みんなのレビューと感想「●人形・盲妹(マンメイ)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

搾取されてきた女性たちの悲しいストーリーです。作家さんが好きなので、毎回外れなく、読ませてもらっています。

戦争

にまけても辛い運命がたくさん待っていたんだなぁと思います元々の元凶はやはり戦争がダメなのだと思う泣く人が減って欲しい

えげつない

戦時中ならではの物語。運命に弄ばれて。次から次へと見知らね場所へ。まだ少女なのに大人のやくざの愛人にされて。落ち着くまもなく流されて、良いように利用されて。その少女との壮絶な未来が予想できますね。失明させられて、過酷な運命に抗っていく姿が。

怖すぎる

盲妹の話は恐ろしすぎます。早く終わって何だかほっとしました。実話が含まれているんでしょうか。2話目の島のことは読んだことがあり、興味深く読んでいます。無料分でどこまで進むのか気になります。この作品は社会問題にスポット当てているんですね。

人間っていったい…

こんなこと本当にあったのかな。この日本で。貧乏って、こうなっちゃうのかな。せっかく豊かになった、日本を守りたい。豊かにしてくれた祖先の努力を守りたい。

本当に恐ろしいお話です。
    闇をしっかりと照らさねば描けぬ事実があります。
    こちらの作品は、しっかり表現されています。

戦争でいつでも悲しい思いをするのは女性と子供というのがよくわかります。残酷な仕打ちをされ、報われないのは辛すぎます

森園さんの作品を順々に読み進めている最中です。森園さんの書く主人公はいつも黒髪の長い女性のイメージですが、今回は短めですね。怪しく不思議な作品が多く楽しんでいます。

エロいストーリーが好きなのでよく読みます。ただこの作家さんの話はちょいグロくて時々しか読みません。こう言うストーリーが好きな人はいいですけどね。

あー、昔の中国って感じです。恐ろしいなと思って読みました。この手の内容はなかなかハッピーなのがないのが残念です