みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツラい。

映画でも観たことがありますが、子供をさらって閉じ込め、
    やっぱり病気になると、病院へ連れて行くと言っておいて実は海に捨てたり。。。
    その映画でさらわれるのは観光で来ていた外国人女性や子供でした。

その様な場所は、太陽の光も部屋まで照らさないしそれだけで不健康なのに、更に不特定の人との接触で病気感染も多いでしょう。

このマンガのように法律で禁止されたからと言って、禁止と知りつつ営業?を続けていたり賄賂等で見逃してもらったりと、あってないような法律。

主人公の女性のように、自分がツラかったから、他の子供達を守れるな被害者が増えてくれれば、世界は変わっていくのかな。

無料3話まで読んで、あまりの悲惨さに暗くなったのに、何だか気になってポイントを投入してしまいました。

4話で完結の短編集です。どれも悲しく暴力や死が描かれていますが、どれも最後は一応の救いのある話です!無料3話で止めなくてよかった。3話分読んだ方は、とりあえず第4話だけでも購入して読んだ方が良いと思います。読後感が全然違います。

なぜこの作品の評価が低いのか謎。
    ひどいから、可哀想だから、という理由で低評価をつけるのは何故なのでしょうか?
    世界にまだあるこういった事実にひとりでも多く目を向けて欲しい。

これは今も現実

今でもこういうことは実際に行われているンですよね。世界中のあちこちで。とても直視できないけれど、目を瞑っちゃいけない。それにこれは海外の話というだけじゃない。日本だって、昔からこどもが売られることは日常茶飯事だったし、今でも経済格差がどんどん広がる中、弱い者の性の搾取はいろいろな形で広がっている。人類がこんな残酷な動物からもう少し進化するのはいつのことだろう。

邦画の「闇の子供たち」を思い出した。こういう類いの話を読んだり観たりすると、男の人の(女性でもいるのかもしれないけど)歪んだ欲望って本当に気持ち悪いと思う。下手したら自分の子供と同じくらいの年齢の子供を性の対象に見るって異常。アジアの貧しい国の子供なら何をしても罪悪感を感じなくて済むと言う気持ちも許せない。買う奴がいるから、売る奴がいる。厳しい罰を与えてほしい。

最初から

衝撃的な内容で、私自身相当なショックを受けました…(汗)
    「売〇」を題材にした作品も何種類か読みましたが、これはかなり残忍というか、痛ましいというか…。
    でもこういうことは、普段こちらで知らないだけで、実際に起こっていることなのだろうな、とも思います。
    とはいえ、2、3作品は最後良い終わり方をしたので、そこは救いだな、とも思います。

タイで撮影された映画に似てる

何年か前に話題になった日本製作のタイの闇の物語を思い出しました。フィクションだと思うけど実際に似たようなことはあるそうです。
    海外のドキュメンタリー観てると白人が逮捕されてるのを見かけます。つらいです。

恐ろしいです。

知人の知人の話ですがフィリピンの●春宿は幼女がいるから日本じゃなくてそっちのほうがいいと言って毎年フィリピンに行く人がいるそうです。その話を聞いて気持ち悪いと思いましたがこのコミックを読んで更に憎悪が増しました。好んで行く客がいて商売になりそれを売り物に考えてしまう人間がいる限りこんな悲しい惨劇はなくなりません。

切ないです

気になる作品です。でもとても疲れます。読み進めるのに気力が必要です。元幼稚園教諭なので、こんな世界に生きている子どものことがとても気になります。そして、自分や子どもは日本に生まれてよかったと感じます。安心して眠れる家、おいしい食事、清潔な洋服、通える幼稚園や学校、自分の身の回りにあるすべてがありがたく感じます。

心が痛みました

こんなにひどい事が本当にあったのでしょうか。〇宮が破裂するとか恐ろしいです。
    ゴミのように捨てられて、涙が出ました。

主人公が幸運にも命拾いして、優しいご夫婦に養女にしてもらえて良かったです。
    不幸な子供たちが少しでも居なくなるように彼女は頑張ってほしいです。