なーな714さんの投稿一覧

レビュアーランキング 200677位

興味深かったです

沖田×華さんの作品は読んだことがあり好きなので気になり、1話無料配信から、一気に全話読んでしまいました。特に専門職は、自分の知らない世界を色々知ることができるので面白いなぁと感じます。興味深いという意味です。次にどこかのホテルに宿泊する機会には、この漫画のことを思い出しそうです、、でもきっとこの漫画の通り、何かあった部屋でも綺麗に清掃されていて気づかないのでしょうね。また読みたい作品です。

とても気になる作品です。私は元幼稚園教諭なので、コタローはこれからどうなるんだろう?なぜひとり暮らしになっているのかいつか真実を知るんだろうか?コタローが大きくなったらどんな大人になるんだろう?など気になります。同じアパートの住人の優しさが嬉しくて、色々微笑ましく笑えるポイント、じんわり感動、そんなところが好きです。

こわいママ友もいるんだろうな、、

幼稚園ママとして気になる作品です。子育てブログなどの紹介から知り、読みました。娘の幼稚園入園前は、この漫画はあるある話なのか?とドキドキしましたが、今のところ問題なく親子共々楽しく通えています。でもこれを読んで親しき仲にも礼儀あり。言葉に気を付ける。など仲良くなっても人として気を付けようと思うことができました。

イマドキ

イマドキ女子で本当にいそうです。いや、私がリアルに知らないだけで、ノンフィクションなのかも、、と思わせる作品です。漫画として読むと他人事ですが、自分もSNSに溺れるとこうなりかねないのかも?と他人事ではない気もします。また20年経ったら、SNSブームは過去のことになり世の中はまた新しくなっているのでしょうか、、?

気になる、、

先がとても気になる作品です。既婚者ならではのもやもや、ドキドキ。話は夫婦の問題をいったりきたり、のんびりペースで進むのですが、それがまた日常を描いている印象で好感を持てます。夫婦のこの先、職場の同僚との関係、色々気になります。無料お試しから一気に読み進めています。

好きです!

テレビドラマを見てこの作品を知りました。原作の漫画もやっぱり面白いです。ただ、一度テレビドラマを見てしまうと、漫画を読んでも脳内でその俳優さんが出てきます(笑)女性として、知らなかった婦人病や産婦人科の舞台裏?を知ることができて面白いです。

面白い、そして勉強になる

笑える場面もたくさんあるけれど、それは人ごととして客観的に読めるからかなと。でもこうやって、笑いながらも介護のことを1パターン勉強させてもらうと、将来親の介護が必要になった時、とても参考になるのではないかと思い、楽しみに読んでいます。

ブログから知ってます

鳥頭ゆばさんのブログを読んだことがあるので、書籍化が気になり読んでみました。鳥化れているので、ご本人どんなママさんなのか、とても気になります(笑)!!同じ子育て中のママとして共感したり笑えたり、子育てを客観的に見られ、息抜きになります!

気になる、、

とても気になる作品です。どの話も好きです。何度も読み返しています。数話で完結するので読みやすいです。自分の知らない職業の話は興味深く面白いです。絵もほのぼのしていて好きです。暗い話題も明るく描かれ読みやすいです。

人間の本音と建前が怖いです

こわぁっ!!既婚者としての感想です(笑)!!旦那様と奥様の気持ちがすれ違い過ぎていて怖いです、、奥様と同じ気持ちで、違うよね?違うよね?と旦那様の建前を信じたくなりつつ、一気に読みました。同僚も怖いです。