みんなのレビューと感想「人身●買残酷史~さる子の沼~」(ネタバレ非表示)

勉強

なかなか経験していないと難しいですが、こんな時代があったのかと心が痛みますね。
    今の時代では考えられないですね。
    とても満たされた命日のなかにいることに気づき感謝して生きたいですね。
    このシリーズはたくさん読んでます

ひどい

中国でも本当にこんなことがあったのか。
    フィクションか?ノンフィクションか?
    いずれにせよ近いようなことがあったのかと思うと、日本に生まれて良かったと思う。

さるこて(笑)タイトルからしておもしろいかもったなりました。まぁ内容は辛い話なんだけど、子供ながらに強く生きる姿ってやっぱり素敵なことだなって思いました。

酷い

米俵1俵と少女の尊い命が同じとは・・・
    身売りするくらいなら、夜逃げするとか、他の手は考えられないのだろうか・・・
    本当に悲しい。

無料よんだだけですが

無料を読んだだけですが
    微妙でした。
    本当にあった日本昔話みたいな感じ。
    短編なので読みやすくはあります。

さる子の沼だけ読みました。え?さる子助からないの?お松ちゃん、何笑顔で帰っちゃってるの?なんか、もやっとする終わり方でした。

金持ちの威張り腐った変態がむかつきましたね。でもどこにでもいそうな変態野郎ではありますね。むなくそわるい

さる子の話しを読んでいる途中ですが、内容は他の漫画でもありがちな内容で、新鮮さは無いかな。
    先の話しは購入しないなぁ。

悲しい

読み終えたあとがすごく虚しい。
    タイトルがタイトルだから仕方ないけど、日本の昔にこんなことがあった、それがやっぱり残念と言うか・・・
    こんな事は田舎とか隔離された村では当たり前だったのかと思うと・・・今この現代でも田舎とかって独特だけど、昔もそんな感じだったのかと悲しくなりますね。

最低限の生活以下扱いはひどすぎるかも。
    私達は何気に普通に生活してますが、世界のどこかでは、このような生活をしている人がいるかと思うと、贅沢は控えたほうのがいいのかなぁとも。もし自分がその立場に置かれた時どう考えるんだろうか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件