みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

1話目がよい

最初の話、会社の楽しいごはん会に新しく参加した性格悪い人の言動にイライラしましたが、最後に主人公の好きな方がビシッと言ってくれてスッキリしました。
    2話目は姑の変わり身に引きました。私なら最初にあれだけ失礼な目にあったら、いくら改心しても付き合いたくないな。でもお金貯めるために、強引に同居する夫婦も十分勝手だと思いました。

なかなか

面白かったです。

ブスの合コンご飯

見た目完璧 性格最低
    見た目微妙 性格最高

この場合なら後者がありだけど

見た目最悪 性格最高

の場合だったらなかなか難しいんだろうなぁ、なんて勝手に考えました。

孫はかすがい

姑が調子良すぎ 笑
    でも嫁も嫁で、手土産持っていかないとか、姑に洗濯自分でやれとか、最後に嫌味言うとか、性格の悪さや気の利かない点が透けて見えて…
    なんとも言えない感じでした。

ありえない

ごはん会の話だけ読んでみました。
    社会人にもなってあんなにわがままで性格悪い女がいるなんてありえないです。
    そしてわがまま女の性格の悪さを目の当たりにしてもチヤホヤする男性たちもありえないです。

男性って女性の中身をちゃんと見ています。
    美人だというだけで性悪女をチヤホヤするほど馬鹿じゃないです。
    ちょっと世の中の男性を馬鹿にしているなと思います。

産休

結婚したら、必ず子供が出来る訳ではないという事を全く考えず自分に初めての子供が産まれたからと言って浮かれ過ぎていて周囲に対して敵対心が出てきてしまいました。

あんまりにもデリカシーがなくて
    イラッとしましたが、最後は...。

スラスラ読めて良かったです。

周りの人がいい人

とても卑屈な感想ですが、ブスの合コンごはんは周りの人がいい人なんだなと思いました。

私も学生時代ブスと散々虐められ、今でもたまに虐めてきた人間と同じような人たちにすれ違っただけでブスなど言われたり笑われたりします。

大人になっても平気でブスイジメがある中、この主人公(投稿者さんかな)は、周りに恵まれているのだなと思いました。

男の胃袋を掴むということ。

とはまた違うかもしれないけれど、おいしいお店を知っていたり、食べ方が綺麗な方は男女問わず素敵です。どんなに美人でも文句を言う人とはご飯を食べたくありません。

また、結婚と仕事のどっちが幸せかは本当にその人次第だと思います。姑さんの心変わり?の早さにはビックリしました。仕事に生きる女性も素敵だと思います。

美人だが

偏食 箸の持ち方が悪い
    オマケ性格がきつい
    性格までは男性ってなかなか見抜けませんが
    ブスの主人公は結果 好きな人を射止めますが
    私的にはあまりリア感ないような感じを覚えた
    ブスの主人公は確かに性格いいし
    美食センスは良いけど
    現実は男性はそこまで女に求めない気がする
    外見でしょ

1話、2話読みました。
    食べることが大好きな主人公が開く食事会に来ることになった美人の子がワガママで、食事のマナーも悪い
    女で、主人公の好きな男性にアプローチをかけるっていうお話しでした。

感想はなかなか面白かったです。
    主人公の好きな男性が外見より中身を見る人でスッキリとしました。

人は見かけじゃない!ってことをいいたい作品なんだろうけど、リアリティーは無いです。たしかにブスでも品がある主人公が幸せになれたことはうれしいですが、実際はブスと美人だと、美人の方が得する世の中だと思います。

ブスではないよ!

自分で自分のことブスだなんておっしゃってますが、ブスではないでしょう!そりゃ美人とは言えないですが、捻くれた感じもなく、仕事も趣味も充実していてとても感じがいい主人公でしたね。その一方で美人さんは性格悪すぎ!いくら美人でもあんなのに引っかかるかな?