みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)

無料分のみ

タイトルが刺激的だったので、最初のお話のみ読みました。
    旦那の会社の倒産は気の毒なことだったかと思いますが、奥さんにパートを増やすよう頼むなら、旦那は仕事探しながら少なくとも家事や育児をこなすべきかと。奥さんが過労で倒れ、流産したときも金がないから手間が省けて良かったなどと言う旦那に、奥さん子供を愛する気持ちはゼロ。奥さんに甘えてしまったと言うよりは、元々そういう性根の持ち主だったのでは。。奥さんもそんな旦那を許さず、離婚に踏み切れば良かったのにと思います。

違った視点から…。
    旦那さん香ばしいね。自分は優秀だとか思ってるのかな。
    自分はある仕事を4年前からしてますけど、ゴボウ抜いてバイトの身柄ながら現場主任になり、社員を部下にして結構貰ってる。上と下の格差が激しい会社。
    そして本業は別業種の経営者(店舗オーナー)してる。
    男は仕事してナンボ。選り好みせずに這い上がりなさい。

私の前旦那がまさにこんなヤツだった。見栄ばっかで、能力足らずを人のせいにしてグチグチウダウダ…だったのを思い出してイライラしました。でも、本当にいるんですよ、こんなクズ!

女性の社会進出

子持ち主婦でも、探せばパートの仕事が多岐に渡っているのは、良い事だと思いますが、逆に作品タイトルになっている、労働意欲ゼロの奴が、もれなく付いてくるのだろうなあ。
    男性が完全に主夫業をこなしているなら問題ないけど、作中の夫は単なるヒモ。
    ラストで改心している描写があったけど、あまり信用できないですね。

あり得ない

会社のリストラや倒産は予期せず起こるので
    仕方ないかも知れないけど
    車や家持って無いと・・って
    失業保険出てる間も ハローワークも
    行ってる間 家事をしたら良いのに
    奥さんだけ働かせて 幼稚園のお迎えにも行かない
    内職もしない・・見切りつけた方が良いです

信じられない

初めの話だけ読みましたが、信じられないぐらいのクソ夫です。自分に甘すぎ、奥さんに甘えすぎ。使えないくせに見栄だけある。最低。読んでて腹が立ってきました。最後は一応?円満に終わってますが、なんだかな〜という感じ。スッキリしません。

ウチの夫のにそっくりー!

倒産こそせず師業なので失業保険も出ず。オレは金を稼ぐ事だけが得意だからのセリフの割に生活費は自分の大学時代の実家からの仕送りより少ない。いるんですよ。どこにでも。まじ事故物件。

男と言う生き物は…

最近の男性は何故か奥さんに無理をさせたがる…甘える…これもやはり時代の流れなのかと考えさせられる事柄ですが
    私も家事、育児、仕事を1度にこなして来ました。
    とにもかくにもストレス社会どうやって生きていくかが課題です。

流産を喜ぶクズ夫
    本当にひどい夫でした!
    言い訳ばっかりで自分のことしか考えてなくて読んでてめちゃくちゃイライラしました💢
    奥さんに離婚を突きつけられて心を入れ替えて、その後奥さんの今までの苦労が報われて幸せになってたらいいなぁ。

無料お試しで読みました

タイトルと違いそうな第一話ですが、いずれにせよダメな夫と言いながらそのダメな部分を指摘する事もできずズルズル結婚生活続けていく主婦のお話。
    絵も基礎ができていない感じで、ヘタウマとも違い、読みにくいです。