みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲惨

結婚前に男の本性をしっかり見ておかないと 後々苦労するって事ですね。
    けど、これがなかなか見抜けないんだよね。
    私もそうだもん。
    甲斐性なしの男に引っかかると ほんと悲惨だわ。

ひどすぎる…

深夜のダブルワークだけ読みました。実際こういう家庭もあるんだよなと思いつつ、夫が酷すぎて見てられませんでした。主人公も文句言えばいいのにと半ばイライラしました(笑)

面白かった

この方のシリーズはよく読みます。
    腹の立つ旦那や友達に振り回される主人公が多いですが、最後はすっきりするので詠むことが多いです。
    旦那はクソ!とよくわかる漫画でした。

最悪、最低な旦那の話しですね。失業したのは仕方ないとしても、その後の行動が許せませんよね。ワンオペ育児って、旦那が仕事仕事で仕方なくなら、まだわかるけど、無職ならアウト。

イライラするなあ

無料分読みましたが、フワフワした理由で戸建をほしがるダンナにイライラ!仕事を選ばず働け!!さっさと見切りをつけて別れてしまえ!とストレスフルな話です。

展開が気になってしまいます

無料分読みました。今後の展開が気になってしまいます。どんどん奥さんがかわいそかな感じになっていくのか、夫はどうなるか気になってます。

育児は母親だけの仕事じゃないのに、全部妻に押し付ける夫(男)にムカつく!今は殆どの女性が仕事しながら家事もするんだから男性陣は考えを改めてほしいモノです!!

男は見栄っ張り

男は見栄っ張り。失業を知られたくないから、子供の送り迎えができないetc。妻にパートをいくつも掛け持ちさせていることを、情けないと思うべし。

by ayuko3

ダメすぎる夫もの

絵は苦手だけど、感情移入はしやすいかも。ダメ夫は根本的に大問題だけど、ダメ夫をつくる環境もあるかな…早めに見切ろうという気持ちになるかも笑

今自分もワンオペだから読んでしまいます!
    うちはクズ夫ではないからまだ良いけど、世の中いるんだろうな!良い旦那でうちは良かった、と照らし合わせて読ました。