【ネタバレあり】彼方からのレビューと感想(4ページ目)

彼方から

壮大な異世界ファンタジー

まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
    ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
    ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
    一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
    必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
    願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)

いい

普通の女の子が異次元の世界に迷い込み
    大きな力をもった男の子と過ごす話です
    女の子が可愛い 男の子がカッコいい

名作中の名作

異世界ラブロマン❤️爆発事故をきっかけに異世界へ来てしまったノリコ、普通の女の子なのに彼女は、目覚めと呼ばれるモノだった。自分を魔物に変える目覚めを消したかった渡り戦士のイザーク、まさか目覚めが、女の子だと思ってもいなかった。そしてこの世界は、なにか不気味なものに覆われて悪しきもののさばっていた。旅をしながら、ドキドキワクワク、もうだいぶ昔の作品なのに、何回読んでも面白い。

好き!

異世界ものです。

ぽわんとした女の子が、
    異世界で大切な人に出会う。

個性的な仲間たちと、
    不思議な旅を続ける。

自分の秘密を恐れる彼。
    女の子は、そんな秘密なんて、
    全然気にならないのに。

この2人、どうなるのかな?
    課金します!

名作です

現世と違う世界での善と悪の戦いの壮大な物語で引き込まれました。イザークが心の中で正義と悪で揺らぐ部分もありますが、愛の力で乗り越えていきます。のり子の清くて善良な人柄や揺らぎない愛に感動しました。

連載をタイムリーに読んでいて、コミックも全巻持ってるけど、ここでも読むくらい好きッッ!
    イザークが兎に角カッコイイ!ノリコが兎に角健気で可愛い!
    てか、ストーリーが深いッッ!ギスギスした今の世の中を少しでも良く出来る、何か手助けが出来るのてはないか、と勇気が貰える♡
    キャラも出てくる人全員が細かい心理描写してあるし、ドキドキハラハラにどんでん返しに、全部詰まってる状態(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ひかわきょうこ先生最高です!!

異世界な話し

今ならよくある話ですが、昔に見たことがあり、懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いですねー。サクサク読んでます

めっちゃ好きです♥
    文章を書くくらいしかとりえのない普通の女の子が異世界に飛ばされて
    オロオロしながらも、頑張って
    前向きに進んでいく。
    いろいろ難しい運命だけど、
    それにも立ち向かって。
    2人がハッピーエバーアフターなのが嬉しい。

要素

天は赤い川のほとり?に少し似ているかなぁと思って読み進めていたけど、言葉が通じないとことかが違ってまた面白いです。まだまだ謎が多くてこれから面白くなってくると期待です。

漫画自体は古いかも知れませんが、内容が面白いです
    主人公の女の子が入り込んでしまった世界、それも特別な存在であるのような感じですね
    先が気になります