【ネタバレあり】彼方からのレビューと感想(3ページ目)
異世界に行ってイケメンに助けてもらえるなんて素敵だと、思いましたが 言葉が通じないので
この先とんな大変な思いをするのか?
戻れるのか気になりました。by ムーン9- 0
ファンタジーの傑作だと思います。
大好きな作家さんの、大好きな作品。異世界物のハシリ。現代の女子高生のノリコが、全く違う世界に飛ばされ、異形の怪物に変化してしまうイザークと恋人になる。王国の危機を救い、異世界の伝説になる。可愛らしい絵や、ドキドキハラハラのストーリーに夢中になりました。
by はくまめ- 0
おっちょこちょいで
おっちょこちょいでかわいい典子は、異世界で自分の知らない役割りを担わされる。典子の前向きな気持ちと一生懸命さに好感二重丸です。
by リリコイの花- 0
昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。
by 梅路- 0
だいぶ前の作品で、大好きで全巻持っていました。
改めて読んだけど、今読んでも面白い。
異世界に転生したノリコの、戸惑い、帰りたいという心理描写、とても分かりやすいし共感。
でも、普通の自分にもできることがあるはず、できることを一生懸命やろうというノリコの姿勢に、当時すごく励まされました。
アクションシーンも迫力あって好きです。
イザークのつらい過去や葛藤は切なく、でもそれを乗り越え、ノリコや自分自身と向き合おうとする姿に胸をうたれます。
個人的には、ガーヤおばさんが大好きです!by epen- 1
大好きな作品です。いまだに単行本全巻大事に持ってます。なんせイザークかっこ良すぎる。典子も可愛いし2人の初々しい感じが好き。
ぜひ皆様にも読んで欲しい。by モチタロウ- 0
懐かしいい!
紙で持ってました。引っ越しの際なくなく処分しました。
自分が「めざめ」という存在で災いを招くことを知り、のりこがイザークから去ろうとする時の、イザークの必死に引き留める姿がいいんですよね~
あと、のりこが異世界の言葉を習得するのに時間をかけていることに「そうだよね!」と深く共感した。by じゅげむのすずかけ- 1
懐かしい異世界もの
子供の頃に途中まで読んでいました。ある日異世界に導かれたのりこは、イザークという渡り戦士に拾われ、一緒に旅をするようになりますが、実はのりこは世に禍をもたらすと言われる目覚めという存在で⁉︎イザークの真の目的は⁉︎
とにかくイザークがかっこよくて読んでましたが、お話の終焉を見届ける前に忙しくなって雑誌を買うのをやめてしまいました。
30年ほどたって今、2人の旅を見届けたいです。by まっちゃん5- 0
遥か彼方
夢と思い続けていましたが、貴方がずっと側にいてくれたから、夢ではないと感じた。そして、そのまま離れなくなってしまった。
by しょっちゃんさん- 0
異世界ファンタジー
女子高生の典子は何度も同じ夢ばかり見て不思議に思っていた矢先、事故にあった衝撃?で異世界に飛ばされ、気づくと樹海に…
右も左もわからず徒歩にくれていると、化け物に遭遇した所に美少年イザークが現れ助けてくれる。典子が異世界からきた目覚めという存在だと感じながら、目の前の典子をほおっておけず守りながらイザークと旅をしていく事に…。by u-q- 0