みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼方から

異世界ファンタジー

女子高生の典子は何度も同じ夢ばかり見て不思議に思っていた矢先、事故にあった衝撃?で異世界に飛ばされ、気づくと樹海に…
    右も左もわからず徒歩にくれていると、化け物に遭遇した所に美少年イザークが現れ助けてくれる。典子が異世界からきた目覚めという存在だと感じながら、目の前の典子をほおっておけず守りながらイザークと旅をしていく事に…。

by u-q

天上鬼と目覚め

突然、異世界の樹海に飛ばされてしまった女子高生の典子。そこで、彼女は美青年騎士イザークに出会う。
    実は、イザークは世界に闇をもたらす天上鬼であり、自分を天上鬼に覚醒させる「目覚め」が降臨したと告げられ、その存在を消すために樹海に赴いたのだ。
    まさか、天上鬼の目覚めが女の子だとは思わず、典子を保護し、一緒に旅をする。仲間も出来、助け合いながら旅を続け、イザークと典子は惹かれ合うが、イザークは典子こそ「目覚め」だと気付き、葛藤する。
    「天上鬼」と「目覚め」を手に入れ、世界の覇権を握ろうと各国が画策する。
    追っ手に典子が捕まった時、イザークは彼女を失うよりはと覚悟を決める。逆に、その時、自分が「目覚め」であることを知った典子はイザークと離れようとするが、彼の気持ちを知り、受け入れる。
    LaLaの雑誌で読んでいました。大好きな作品でした。

by 甘蜜

いーね

もう古本屋でも手に入らないし、こういうとこじゃないと読めなくなってきてしまってる作品で多いんだろうなぁと思う。

不思議な世界観のお話ですごく面白い!大作ですね。絵柄が懐かしい昭和感がありますがそれもまた良いです。

ストーリー最高。絵も好き。
    引き込まれました。
    SFファンタジー大好きですが、読み進めてがっかりする流れのものもありますが、これは違います。お薦めですね。

イラストがとても綺麗で、大好きな作家さんで、ストーリーもファンタジーで先がどうなるのか、楽しみな作品です。

by ninocia

幼い頃にちょっと読んだような?どんなのだったかな〜と気になって読み始めました。
    作風はやはり古い感じだけど、こういう作品がやっぱり好き。読みながらずっと2人を応援してました!

なつかしくて、思わず読みました。ノリコの前向きというか、周りに感謝して行く考え方とか、今の時代にもとても共感できます。自分がちっぽけな存在に思えるけど、それでも大切なんだと感じさせてくれました。

懐かしい

昔連載されていた頃オンタイムで読んでました。昔すぎてストーリー忘れたので移動の時などにちまちま読み返してます。絵やストーリーは最近のものではないなぁと当時(たしか平成初期)ですら思ったので、昭和の作品に近いですね。

絵も綺麗で(女の子はかわいらしく、男はかっこいい、キャラクターが魅力的に見える)、ストーリーも丁寧なのですが何故か途中で飽きちゃいました。へいたん。