みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宗さんが素敵

身体の問題でなかなか最後までできない彼女に嫌な顔見せない宗さんがカッコ良い。
    婚活会場で偶然同じ会社の人と出会い付き合う事に発展したという出だしはイマイチな感じでしたが、付き合い始めてからがドキドキ キュンキュンです。
    眼鏡男子好きの私には宗さんはどストライクです。

考える作品

題名だけみて想像通りのお話だなって
    最初は軽い気持ちで呼んでいましたが、
    本当にこういう病名もあるみたいだし
    最後まで結ばれなかったのは、自分としては少し寂しい結末に思えてしまうけど、
    あそこの鍵というのは心の鍵だったのかな?
    彼が紳士的で素敵。
    考える作品ですね。

タイトル

タイトルをワザワザおかしくしなくても良いのに。と思うわりと真面目な内容です。
    お互いコンプレックスのある男女がコンプレックスを乗り越えて結ばれるお話ですが、最後まで結ばれず子供ができる結末にしなくても良かったと思います。
    最後はできて良かったね~のほうがスッキリした。

無料話ぶんですが

タイトルと絵に引かれて無料話読んでみました。

トラウマみたいな物の悩む栞。コンプレックスに悩む宗。二人の恋。
    栞は下部が狭くてHが出来ない。
    宗は下部がデカすぎて女の子に引かれてしまう。

栞は宗と結ばれたくて婦人科へ病院へ手術をする事に

とっても応援したくなる二人の恋。

タイトルのイメージと違う

なんとなくコメディチックなのかな?と思ったら、全然違くて、結構深刻な問題。お互いコンプレックスを持って付き合い始めたのだけど、彼女にとっては、コンプレックスではなく病?で‥
    最初の方はとにかく彼が優しくて(イケメンで)先が気になってしまいました。

無料の2話読みましたぁー。
    設定が面白い〜女子の指すら…って。けど、彼女からしたらすごく深刻でそれで振られてるなら尚更今彼とはうまくいきたいって気持ちすごくわかります。どうして急に付き合おうって言ったのだろうか?そして、どうしてとっても優しいんだろう…続きが気になります

こーゆー処◯モノはじめてら

元々の女◯器が極端に狭いってあったんですね〜〜。知りませんでした。胸が小さくて悩んでいる子、ニオイや体型なんてものより悩みそうですね。一緒に婦人科行ってくれる彼氏なんて激レアさんだしイケメンだし。羨ましい。無料分のみですが晴れて二人が結ばれる処まで読まなくては。

実は私も小さくて…
    初めての時はもちろん、その後もよく切れて(裂けて?)出血してました。
    痛くて痛くてそれまで気持ち良くてもスッと冷めて…
    相手が早くイッてくれるのをいつも待ってました。
    主人公は最終的に入らなくても結婚して人工授精で妊娠、出産とはびっくりでした。

思いの外

タイトルと表紙絵で、何となくエロ系の話かな?と思っていましたが。実際はお互い体の大事な部分に悩みを抱えていて、真剣にお互い向き合うようになる話でした。主人公やその彼が案外真面目だし、タイトルとかで損しているのかな?という印象でした。

無料の10話読みました。
    主人公のしおりが素直で可愛くて、応援したくなります。
    同じ会社の先輩の宗さんもこれまた好い人で、そのままのしおりを包み込んでくれるような素敵な男性♡
    しおりが悩むあまりマイナス方向に考えてしまうのは仕方ないけど、はやく全て結ばれる時がきてほしいなー!