みんなのレビューと感想「Kiss+πr2」(ネタバレ非表示)
新しい
少女漫画なのですが、男の子が主人公で新鮮です。でも、心理描写が細やかで、ストーリーの展開も自然で、違和感なく読めます。さすがくらもち先生!
by めぎこぐま- 0
これは
なっつかしい!
くらもち先生の作品でたぶん一番好きな作品だと思います。葵さんが好きでした。主人公も好きなタイプです。本筋は覚えていないのに、ハンバーガー屋のくだりとか、ラーメン食べきれた話とか、化粧品のアレルギーとか、数十年たった今でもふとした瞬間に思い出します。by アルクトゥルスの人- 0
お待ちしておりました
くらもちふさこ先生。若かりし頃、くらもちふさこ先生まんがを読みたくて別マかってたな〜
by にゃああお- 0
懐かしい!昔、別冊マーガレットを買って読んでいたときに読んでいました。しばらくマンガなど読んでなかったけど、また読みたくなりました。
by かつたけ- 0
永久保存
永久保存したいくらい、大好きな作品です。主人公が冴えなくて、ふらふらしてますが哀愁があってイイ。いまは、こういう感じの男子いなくなっちゃったから、貴重かも。
by りこるんるん- 0
あげまんの彼女
小さい時に母親が家を出ていき、父親も早くに亡くして不幸な少年にあらわれたのは美貌の上級生。彼女といると運のあがることばかりなのに、かまってくる同級生の美少女にも心奪われて。
by みーねちゃん- 0
主人公がどんどんカッコ良くなるのが見ててワクワクしました。
とってもオシャレで、この頃には他にない、個性的な作品でした。by ロンロンさん- 0
大好きな作品
運のない男、雑ちゃんが葵からのアプローチを信じられず、もらったバレンタインケーキを疑いのあまり食べられなかった。どれだけ自分を、周囲を信じられない人生だったんだろう。ケーキを捨てたこと後悔して泣くシーンが好きです。
色々あったすえ、葵と両想いになれて良かった。お母さんの正体が最後にわかって度肝を抜かれたけど、もはや雑ちゃんに母はいらないのでした。by carbonroller- 1
懐かしい
中学のとき、幼なじみの家で読んだ記憶!内容は全く覚えていませんでしたが、自然体な主人公が素敵。ラストは意外でした。
by かくれみの- 1
おもしろかった
この人の漫画にしては冴えない男の子が主人公の珍しい設定。割と卑屈でプッツンな女の子に振り回されたりするけど、最後に純情なお付き合いができて良かった
by ぽんきちさん- 0