みんなのレビューと感想「Kiss+πr2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい!!!
題名がおかしくて、くらもち作品の中でも気に入っていたものでした。こんな出会いがホントにあったらなあと思いつつ。。
by はいじこ- 0
人と人との縁と運
くらもちふさこ先生の作品の中でも好きな作品です。人間何が不幸でなにがついているかわからないものだなと思いました。葵ちゃんがあげまんですね。主人公を取り巻く人間模様も面白い設定になっている。
色褪せない作品
30年以上前とは思えない作品です。中学生の時に買ったコミックを数十年嫁入りでも持ち歩いてます。とにかく心理描写が細やかできめ細やかな伏線回収、作品としてはあまり長い物ではありませんが恋愛、友情、親子愛、将来への葛藤、目覚めが濃縮されています。二人の対照的なヒロインに思い悩む主人公ですが、個人的には納得のラストです。
色あせない
くらもち先生の作品のなかでも古い方ですが、
全く色あせず、素敵なストーリーです。
全くついてないサイガくんに好意を寄せる天使の様な葵ちゃん
おばさんになった今読んでもキュンとさせられました。by 匿名希望- 0
葵ちゃんがかわいい
リアルで読んでた当時は、くらもちふさこさんの作品の中で一軍に入れてなかったのですが(勝手な自分の中のランキングです)、少し大人になった頃に読んだらかなり良くて、一軍入りさせました。
ポパイのキャラもなかなかいいです。
潔のセリフで好きなのは「バカだな、あんなに大切にしていたのに」です。by 匿名希望- 0
1番好きな作品です♪
くらもちふさこさんの作品の中で1番好きです。雑賀くんのついてなかった人生が葵さんと出会う事で大きく変わります。個人的には阿保ちゃんの無神経?(鈍感)なところがキライです。
大好きな作品
もう何回読んだでしょう。
くらもち先生の本は殆ど読ませてもらってますがその中でも特に大好きです。学生時代の青春のワクワク感と駆け引きや切なさトキメキを思い出します。
今見てもお洒落ファッションなのも流石すぎます。この絵、空気、間が好きなんだろうな。雑ちゃんがカッコ良くて可愛いので応援したくなります。by そよそよそよ- 1
くらもちふさこ先生って、本当に奥行きがある人物を描きますよね。
不孝だった主人公がラッキーガール?のおかけで幸せに。
このラッキーガール、めちゃくちゃ素直で羨ましいwby 匿名希望- 1
純文学
まるで純文学です。サイガくんが葵ちゃんに出会っていままでの最悪な人生から少しずつ幸せになっていく。クイズ番組の放送を見て泣くシーン。。。こういうのを神回って言うんです。
くらもちふさこ作品
ほのぼのしていて、読んでて楽しい。
今読んでも、幸せな気持ちになれる。
もっとたくさん、配信されないかなby 匿名希望- 0