みんなのレビューと感想「隣人上司の甘い罠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隣人ネタ王道中の王道ですね。どうしてもどこかで読んだかな?感が否めません。絵は好きなんですが、次の展開どうなの?と読み進めるうちに、話が終わってしまいました。短編のようなので、余ったポイント消費にちょうどいいです。タイトルの「甘い罠」罠張られてたかなぁ…

G様がキューピット

おすすめで出て来たので無料分だけ読みました。上司と同じマンションなんて、お家賃大丈夫?それに引っ越し早々Gが出没するなんて、入居前の清掃はどうなってんだーとか関係ないことばかり気になってしまった。意外とお似合いの2人かなと思います。

大人な恋

鬼上司が、まさかの隣の部屋。嫌いだったのに、いつの間にか体の関係に。ありがちだけど、展開が早くて読みやすいです。エッチなシーンも多くて、絵も綺麗だし、おもしろいです。ただ、鬼島さんがあまりイケメンではないので、残念です。

鬼島さんって、、、なんか似たような内容の漫画でも鬼上司の名前に鬼がついてた。。
    けど、出会い方やストーリー的にはあちらの方がちゃんとしてるかな。
    こちらは話の持っていき方が雑に感じる。
    エロいシーンを描きたいだけ?

by 8♪

上司の鬼島さんがカッコよすぎます。
    会社では厳しい上司が隣に住んでいてGが出て
    助けてもらい上司の部屋で一緒に寝ても手を出さないって、かえって気になりますよね。とにかく鬼島さんが見ていてカッコいいので読んでしまいます。

キュンとしたくて無料分から読みました。マンガにありがちな展開だったけど、望みどおりイチャイチャシーンもあって、男らしい鬼島さんに満足!最後の話で部下だから、どうするか考えてたんだって、ちゃんと思ってくれてたところも◎

あらすじのまんま何番煎じってくらい王道すぎるストーリーでひねりも無さそうなので2話目でギブアップしました。
    絵もそれほどひかれないし、なのにゴキはやたらリアルに描かれていてそこはモザイクにしてくれと思いました。

「甘い罠」のタイトルですが、実際は最初から主人公の女の子の方がグイグイ攻めてて、上司は流されて…って感じでした!笑
    素直な主人公で可愛いですが、なんだか上司の動きや台詞がぎこちなく、あまり現実味がない感じです。

引越しした隣には、イケメンで仕事できるけど厳しい上司が。そして当然二人は…な流れです。

上司と隣に部屋になるか?(収入から考えての家賃とか…)と思いつつ、鬼島さんの惚れっぷりが面白くて最後まで読みました。

んー、これもありか

これありか

あるあるの世界か
    世界観か

私もこんな若い頃だとしたら
    ワクワクだなあ

上司であり
    年上であり
    苦手な存在が

いっぺんして

こんな存在に

大人の彼の振る舞いが楽しみ