みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浮気はよくないけど、お子さんが亡くなった時の姑と旦那に対しては、即離婚したくなるような仕打ちを受けてるし、舅の介護、娘さんを成人まで育て上げたんだから、倫理に反しても主人公の行動は応援したくなります
    たかさんと幸せになって欲しかった

安っぽい話

50代に見えない主人公。
    義母がいじめたくなるのが分かるような性格。
    社会人より高校生くらいの方がしっくりくる娘。

さらーっと内容の薄いお話です。
    最後まで、ああ、やっぱりね。という展開。

終始、主人公にイライラしました。
    時に出る行動力や発言、それができるならさっさと離婚したら?と何度も思ってしまう。

最後に義母が反省してるのが意味が分からない。
    ただ、義母のイビリは私なら全部放置だな、と思える内容です。

ザックリした話の流れだけれど

ありがちな不倫物?
    初恋の人と二度目の恋に落ち、旦那様にもバレてはしまうが彼は実はガンの末期ですぐに亡くなってしまう。そして家族の元におさまり、また同じ生活へと戻る。現実ならそう簡単に元サヤには戻れないだろうが、初恋の彼が天から幸せを守るような役割をしている。
    個人的には好きな話でした。

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

許したくなる不倫

不倫の恋と言えども、友達の裏切りから、想いを伝えられずに引き離されてしまった初恋の人との再会、息子を失った時に、誰も助けてくれなかった家族との生活、使用人のように扱われる毎日、主人公に同情してしまう。
    漫画で読む分には素敵な恋のお話だと思いました。
    現実はきっと難しいから。

無料分のちょっとしか 読んでないけれど
    主婦の毎日、介護は任され 旦那さんはお前に任せるよ。と言って押し付けてくる。
    なんだかなーー(-"-;)
    気持ち よくわかります。
    こんな毎日に 清涼剤のような元彼からのメール。羨ましいカモです。

現実的には

当たり前かもしれませんが、現実的にはみんな逃げているだけなのかも...というマンガでした。
    旦那さんも嫁姑と過去から逃げている。
    娘も主人公が忙しいのをわかっているのに逃げている。
    主人公も、夫から逃げている。。。

でも、よみはじめると気になるマンガでした。

ありがち

姑にいびられている主人公がSNSで元彼とつながり、日々の癒しになっていく…ありがちかなぁ。あれだけひどい扱いを受けてたら気持ち分からなくもないですが。娘は味方でよかった。再会したあと女を取り戻していくのでしょうか…

私も再会したい〜

久しぶりの再会にそなえて
    自分磨きをするのは
    とても素敵なことだと思います!
    私は好きな人との再会予定は無いけど、
    美顔器を買ったりする時には
    「いつか再会する日のために〜」と
    ひそかに考えています。
    主人公のときめきがうらやましい!

なんとも

こんな扱いをされながら、もはやそれに慣れてしまって諦めていたところにこの再会。そんなことをされればこういう感情をもってしまってもしょうがないと思う。自分もこの立場にならないように日頃からのコミュニケーションを大事にしたい