みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は古いけど、動物病院の色んなことが知れることが楽しいです。
    北海道から新しくきた先生も何やら色々ありますが、動物に誠実な姿がきもちいいです。

良い漫画です

無料だからと、読み始めました。
    絵は好き嫌いあると思いますが、読んでるうちに愛着が湧いてきました。
    私は犬を飼っていますが、こんな動物病院が近くにあったらいいな、と思いました。
    内容も人情味溢れる感じで好きです。
    あたたかい漫画だと思います。

動物が大好きなので楽しく読まさせていただいてます。しかし画とセリフが重複するのが多いのでそれがちょっと読みづらいです。

動物好きさんにおすすめの漫画。
    大先生の留守をまかされたイケメン獣医師と腕のいい看護師と動物たちとの毎日。

楽しいけど辛くなる

最初は無料分だけで、動物ものが読めるし
    羊と先生の恋愛部分もあって楽しく読めた。
    だけど、日本が実際に面している問題が次々と
    出てくるから、読んでて辛くなる。
    でも、本当に難しい問題だ

命と向き合うお話‥

個性的な絵ではありますが お話の内容は動物と関わりながらその命の尊さや愛おしさを教えてくれるものです。それと同時に人間の身勝手さも見せられ心が痛む場面も‥いろいろと考えさせらました。

ずっと読んでいきたい

私も愛犬を飼って35年
    色々な性格の子が居ました

勇馬先生みたいに動物を物と見なさず命第1に考えてくれる先生がいれば私は安心して通えるんだけど(^^)

動物の命を自分の腕を上げる道具としか扱わない中野先生みたいな人は大嫌い

人間でも動物でも不必要な手術は体力を落とすだけ、しかも机上の弁論で死なしてしまうなんて以ての外 命を大事にして欲しい

羊子さんと勇馬先生の恋愛は楽しく拝見させて貰っています

こんな病院あったら

私も猫や犬をたくさん飼ってて、こんな病院あったらいいなと。こんなに親身になってくれる羊子さんとかがいたら、めちゃ嬉しい。悲しいこともたくさんある動物病院。それでも助かる命もある。

シリーズ物

しっぽ街のコオ先生から読んでいますが、シリーズのスタートはこの漫画なんですね❗
    絵が若干違いますが内容はさすがの面白さです。

社会派のマンガだと思います

絵は昭和風でレトロな印象ですが、ペットを取り巻く様々な問題や、阪神大震災時の動物のケアなど、社会性の高い題材を扱っていて、それでいてほっこりするするような、涙なしには読めないお話も盛りだくさんです。

by MAME