みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
社会派のマンガだと思います
絵は昭和風でレトロな印象ですが、ペットを取り巻く様々な問題や、阪神大震災時の動物のケアなど、社会性の高い題材を扱っていて、それでいてほっこりするするような、涙なしには読めないお話も盛りだくさんです。
by MAME- 0
動物好きな人ならはまる
動物の描写とかは丁寧で好きです。表情もいいし。でも、ヒロインは扱いにくい女性ですね。残念ながら、そこがマイナスです。
動物ものが好きで読んでいます。リアルな会話や設定はこの作品の魅力だと思いますが、犬が死ぬのはやはり嫌だなあと感じてしまいます。
出てくる動物たちが可愛くて、いい子です。主人公はすごく動物思いで真面目に仕事に取り組んでいて、こんな動物病院が近くにあったらなあと思います。動物の対応など色々勉強にもなります。
たのしいかも
以外と楽しいかも。しかし、人間のばかさかげんもあるんだと、改めて知る。ほんとにちゃんとしないといけないな。
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。動物医療のお話しはかわいいかんじですよね。
by 桜ピーコ- 0
面白いです
動物のお医者さんより もう少し古い時の漫画なんでしょうか。こういう漫画があったのを初めてしりました。
絵は古い感じがするけど、安定してて面白いです。動物が好きな人には凄く良いと思いますby 匿名希望- 0
よいんだけど、
動物大好きだし、このお話しすごく良いです。でも、ページが何度も表示されたり、字が荒くて読めなかったりとし、かなり残念なので星一つ減らしました
古いけど…
絵は古い感じがするけど、ストーリーや専門的な事はしっかりしていると思いました。犬と猫を飼っているので参考になるお話もありました。
無料連載分のみです。
動物病院の作品です。面白い!
ペットは飼ったことがありませんが、いろんな種類があるんだなあと思いながら楽しく読んでいます。by 匿名希望- 0