みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)
動物病院の話
主人公が昔ひかれた猫を持ち込んだ病院で
先生に感激して自分もここで働きたいとの夢を持ち
夢かなってアニマルヘルステクニシャンの資格を取り
夢の動物病院に勤務できた羊子サンと
向上心の高い
チョット毒舌な獣医サンのお話で
話に入る前の色々な家族の写真も見るの楽しみで
動物好きなかたには良いお話
ただ病院のお話なので悲しい事もありますが
心暖まる話で
今私は2年前に亡くなった愛猫からチョットロスっぽく
未だに新しくは飼育できないけれど
またいつか飼うこと出来たら良い
それまでこの話でほっこりしたいby 匿名希望- 0
ずっと読んでいきたい
私も愛犬を飼って35年
色々な性格の子が居ました
勇馬先生みたいに動物を物と見なさず命第1に考えてくれる先生がいれば私は安心して通えるんだけど(^^)
動物の命を自分の腕を上げる道具としか扱わない中野先生みたいな人は大嫌い
人間でも動物でも不必要な手術は体力を落とすだけ、しかも机上の弁論で死なしてしまうなんて以ての外 命を大事にして欲しい
羊子さんと勇馬先生の恋愛は楽しく拝見させて貰っていますby 匿名希望- 0
六話まで無料で読みました。
読み初めてすぐ絵があまり好みでなかったのですが、読んでみたらストーリーが面白かったです。
動物病院で働く方々のお話なんですが、北海道から来た新しい先生のズバズバ言い過ぎな所とか、恋模様も出てきて面白かったです。
近隣の動物病院の爽やかイケメン先生が実は最低な人だったのいうのはちょっとショックでしたが
暫く無料で読めるみたいなのでまた読みたいと思います♪by kkkhnya- 0
絵が古い
ちょっと絵が古いです。
コオ先生が修業した病院の話です。
コオ先生中心のストーリーではないようなので、購入はもうしないかもです。
ちょっとヒューマンストーリーすぎる感じで、自分にはもうひとつでした。でも心底動物エピソードが好きな人にはおすすめかも。by 瀬良里- 2
後から読むのがオススメ
おいでよ動物病院の後に読むのがオススメ
最初こっちから読むと動物病院のお話というより動物病院舞台の恋愛漫画感があるが、恋愛漫画としては恋愛要素がサッパリしてるのでなんとも中途半端
おいでよを読んだ後だとすっかり大好きになった動物病院の皆さんの過去話としてニヤニヤして読めるby wtpmjgda57- 0
良い漫画です
無料だからと、読み始めました。
絵は好き嫌いあると思いますが、読んでるうちに愛着が湧いてきました。
私は犬を飼っていますが、こんな動物病院が近くにあったらいいな、と思いました。
内容も人情味溢れる感じで好きです。
あたたかい漫画だと思います。by 匿名希望- 0
犬猫好きな優しいお話だけではない
動物病院に関わる人たちはもともといろんな動物が大好きすぎてその道に進んで行った人が多いと思うのですが、やっぱりお仕事となると可愛いだけではやっていられないしいろんなストーリーを垣間見ながらワンちゃん猫ちゃんのお世話と同時に勉強していくのでしょうね。
by 銀おばさん- 0
時々羊ちゃんの子供っぽさと浅はかな行動にイラっときたりしながらも楽しく読んでいます。
途中何度も頭にきて読むのをやめようと思いましたが😅
でも羊ちゃんの子供時代などを考えるとよく練り上げられた作品だとわかりました。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
社会派のマンガだと思います
絵は昭和風でレトロな印象ですが、ペットを取り巻く様々な問題や、阪神大震災時の動物のケアなど、社会性の高い題材を扱っていて、それでいてほっこりするするような、涙なしには読めないお話も盛りだくさんです。
by MAME- 0
笑えて泣けて
同じ動物病院で働いて、その動物病院の上に一緒に住んでるとか。
初めはなんとも思ってなかった人がだんだん視界に入って気になって、気づいたら目で追ってるとか。
好きな動物で一喜一憂とか。
いいなぁ、羨ましい限りです…by 水瓶- 0