みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

甘酸っぱいようなシリアスなような

無料分の感想です。

最初は幼馴染の恋の話しかと思いきや、彼の方の出生に関わる問題が浮上してきて不穏な展開です。
    ピュアな高校生ラブストーリーとの絡みがこれからどうなっていくかが気になりますが、のめり込むほどではなく年代が近い読者向けかなと感じましたー

高評価の理由がわからない

主人公はいつもウジウジして、努力もしない、本当の友達もいない。だけど幼なじみのイケメンモデルは彼女に夢中で…というお話。無料分だけでは主人公の良さが全くわからず、イライラして終わりました。きっとこれから面白くなるのでしょうが、もう十分です。

ほのぼのした高校生のラブストーリーかと思っていたけど、話が進むに連れてどんどん複雑になっていくし、重たい話もあります。無料分を読みましたが、明るくて爽やかなお話にはなっていかなさそうなような。。
    ひたすら遥ちゃんが可愛い。女読者の私でも癒やされるなら壮太くんはメロメロなんだろうな。

可愛くも進展がいい

まだ無料分しか読んでませんが、モジモジと本心を言えない系の
    焦ったいストーリーじゃなく、ちゃんときっかけを作って関係を構築して
    いける作りで可愛くて、そしてこれから始まる「実は…」の展開が楽しみです。

気持ちに気付いて幼馴染を守るだけの彼から、どう脱皮するか。

しょっちゅう目にする作品だったので、そんなに面白いのかと思って読んでみました。
    幼なじみが芸能人でお互い意識してるのに想いを伝えられないで……って、ビックリするぐらいありきたりな設定でした。
    ありきたりな設定な分、どこかに面白さがあるのかと思ったけど特に無さそうだと思いました。

ばれるでしょ

女子の人間観察力をなめてはいけない。
    いくら変なかつらかぶってメガネかけていても美形はすぐにばれます。
    それにイケメンは顔だけではないからね。体つきとかー。
    ま、とにかく、幼なじみがイケメンなら。こんなだれもが抱く妄想をマンガにしたってお話です。

王道ど真ん中

THE王道!こんな幼なじみいたら、毎日がスペクタクル過ぎて、身が持ちません状態です。かつらと眼鏡で美形を隠し通す等々、あり得なさも多数見受けられますが、王道なので。何でもありです。遥ちゃんがさらっとアニオタな所に、ありがち天然回避を狙った作者さんの努力を感じます。

そもそも

クラスのダサいメガネ男子が、人気モデルなわけで…。モデルであることを隠しているのだけど、そもそもモデルは本名でやってて、学校ではどうしてるのでしょう? 偽名っていうわけにはいかないだろうし。そもそも、ね。

幼なじみって言いながら、お互い意識しているのもミエミエで。

スローペース

話がスローな気がするのは、私だけ?
    高校生の恋愛だし、幼なじみだし、もっとドキドキなときめきが満載だと嬉しいんだけど。
    ストーリーの隠された秘密?微妙な闇? がまとわりついてきて、初々しいピュアな恋愛がいまいち心から楽しめないのが残念です。

私には合わなかった

ストーリーが薄いし、展開も遅い。
    同姓同名で同い年って、ふつう周りが気づかないか?いくらメガネとカツラで変装してるとしても、バレるでしょ
    最初の10話くらいは面白くなるかな?と思ったけど、だんだんつまらなくなりました。
    表情もワンパターンで、飽きる。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,275件