みんなのレビューと感想「サヨナラゲーム」(ネタバレ非表示)

星5つじゃ足りないくらい好き。
    本当に読んでほしい。後悔しないはず。

ずっとずーっと先輩を想っていた要祐と、その先輩の郁央の出会いから付き合うまでのお話ですが、それぞれの気持ちが丁寧に描かれています。

なぜ要祐はこんなにも郁央を好きなのか、郁央はなぜ要祐を好きになっていったのか、疑問を残さずハッピーエンドなのでストレスなく読めます。

口数は少ない要祐の郁央愛がかわいいし、社交的で真っ直ぐな郁央の愛もとてもいい。

エロさは最後にちょろっとなのですが、この作品はエロではなくストーリーをじっくり味わってほしい!!

そして、この話のキーパーソンは郁央の妹ちゃんですね。彼女がいたからこの二人は想い合うことが出来たと私は思ってます。
    妹の「私はちゃんと伝えた」という言葉は郁央にズシッときたことでしょう。

見所がたくさんあるお話でした。

表紙のイラストからしてもうヤバい

美しい表紙のイラストからもにじみ出てませんか、切なさとか愛しさとか!見てるだけでじわっとくるものがあります
    特に終盤、一旦別れてしまった2人がどうなるのかとか、有村が自分の本当の気持ちに気づき、要祐に伝えるところとか、もう切なくて読んでてぞわぞわしました
    お話の中の重要人物、妹の奈々ちゃんや松くんも幸せになってほしい

あと、気のせいかも知れませんが、1話がまあまあ長いような...?内容があるからそう感じるだけ?
    個人的にお得感がありました♫

良かった良かった良かった♡

ストーリーすごく良かった!!
    レビュー評価が高いのも納得です
    ひたすら自分を好きでいてくれる後輩
    胸が苦しくなる様な本当の恋愛をしてこなかった先輩が、離れて初めて本当の恋愛を知っていく過程が切なくて涙がでました
    何だかんだで妹が肝になってますね
    本当の意味で両思いになってからは読んでるこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました
    ヤキモチやく先輩が面白かったです
    幸せな時間が2人の間に流れて、読後感の良い作品だと思いました
    ストーリー重視の方にお薦めします♡

良かった~❤️

いやいや、控えめに言っても最高なんですけど(*´艸`)♡
    要祐が高校時代から憧れて好きだった有村先輩の妹の家庭教師やることになって、5年ぶりに再会♡
    先輩が失恋して落ち込んでる時に思わず気持ちが漏れて、先輩も要祐を意識するように♡

先輩は本気で人を好きになることをわかってなくて、要祐に心ない言葉をぶつけてしまうこともあり、要祐から別れを切り出されてしまうけど、妹のななちゃんがバカアニキの為に気持ちに気付かせてくれて。。ななちゃん要祐のこと好きなのに偉いよー!

2人のえっちも最高です♡要祐の顔がかわいくてキレイで♡
    絵もキレイでストーリーも繊細な気持ちの変化が描かれていてとても良かったです❤️

先に

先にラブネストを読んでしまい、良かったんだけど何となく穂積の可愛さがわからず、シリーズ?もののこちらも先送りにしていました。
    結果、早く読めば良かった❗️と。
    表現が上手くなくて健気なのが本当に切なく、お互いを想いすぎてすれ違ったり。
    王道と言えばそうなのかもしれませんが、すごく良かったです。
    あと、たぶん個人的にラブネストの2人よりこちらの2人のが見た目が好きっていうのがあるかも。。単純に。
    好みの問題ですね。

ギャップ!

本作が面白くて、続編のチェンジワールドも立て続けに読みました。
    ずっと憧れ続けた高校野球部の先輩(有村郁央)と思いがけず再会するものの先輩は自分(伊藤要祐)を覚えていない(後に思い出してくれます)。でも先輩の妹の家庭教師をしているうちに距離が縮まって(だだ漏れの気持ちがバレて)いき、付き合うことに…これで安心かと思いきや波乱が。
    相当なハイスペックなのに全く自分に自信がない後輩(ようすけ)は、なぜあの完璧な先輩(ありむら)が自分と付き合っているのか理解できない。有村自身は初めて同性に感じている自分の気持ちがイマイチ理解できず戸惑い、要祐との距離の詰め方がわからない。
    社会人となり、疲れているけど会いたい要祐に対して、疲れているからたまにはゆっくり休ませたい有村。でもそれが些細なすれ違いになって大きな誤解を生んでしまい、要祐が自分の思いを必死で断ち切ろうとして切なかった。
    でも最後は先輩頑張りました。そりゃあれだけ惚れてりゃ行くしかないでしょ!ハッピーエンド大好き。

続編では更に要祐に執着して余裕をなくし、激しく嫉妬し我を失っている郁央が(ちょっと怖いかもですが)私は好きです。ひたすら郁央の感情を受け止める要祐の包容力も見物です。是非是非読み進めていただきたいです。

愛は性別を越える

設定リアル現実派、展開の速いノンケ物が苦手な方には是非オススメしたいです。

全ての登場人物の気持ちが、痛い程分かりました。隠れゲイの辛さや男の嫉妬等、とても丁寧に描かれており、レストランでのシーンは「絶対何か起こる!!」雰囲気の現し方が本当にお上手で、胃が痛くなりました。そして、嫉妬から放った言葉…有村酷い!ではなく、二人とも辛い…という気持ちから、涙が出ました。。また、その後の伊藤の対応が素晴らしい。伊藤の方に、芯の太い「男」を感じます。少女漫画の片方を男にしただけの薄っぺらさのない、本当に良い作品だと思います!

そして、物語だけでなく、ベッドシーンの激しさが、、、でも、だからこそ、より一層真実味のある作品になっているとも思います。色々書きましたが、本当にオススメです。

絶対読んで欲しい!

高校野球部の憧れの先輩の妹の家庭教師をすることになった伊藤。なぜか先輩であるはずの自分とまともに目も合わせてくれないけど、それは実はずっとずっと密かに好きだったから。最後まで想いを伝えるそぶりがあるわけでもなく、ひっそりと家庭教師期間を終えてフェイドアウトする気満々の伊藤を引き留めたのはノンケの先輩のほうで。。先輩のことが好きすぎて一途で控えめな後輩が逆転サヨナラホームランな結果になるとこ好きです!続編もいいけど、やはりラブラブになるまでのこちらのお話がオススメです!

レビューが良かったので読んでみましたが、とても良かったです!

高校時代の後輩要祐が、ずーっとずっと好きだった先輩郁央の妹の家庭教師をすることになります。
    郁央は、要祐のことを初めは思い出せないのですが…。

郁央が少しずつ要祐に惹かれていく様子やこれが大切な恋だと気づいていく様子、
    要祐が郁央のことを好きになった経緯などがお互いのサイドから描かれていて、丁寧です。
    みなさんが書かれている通り、妹の菜々ちゃんがいい仕事してます!あと要祐の友達であり、郁央や菜々ちゃんの幼なじみである松くんも!

続きの『チェンジザ・ワールド』も読みたいです

作者買い!

好きな作家さんです❤️

いやいや。どれを読んでも素敵です!
    ドラマを観ているようです!

こちらは【チェンジワールド】に続きますので是非そちらもご覧ください!

この方の攻さんですがどちらを見てもツボなのです✨
    育ちの良い感じが出てますよね( *´艸`)
    ハイスペでキュン死しますので一度に沢山は読めません(* >ω<)

個人的に一途さんに絆されて付き合ってみたものの扱い方や今しか見ていないノーマルさんの努力を汲み取って別れる決断をするっていうシチュエーションが大好物なのです!そしてこちらを上手に表現されるのがこたらの作家様でして(o≧▽≦)ノ大好きです!はい!