【ネタバレあり】サヨナラゲームのレビューと感想(2ページ目)
全てがいい!
イラストも好みだし、健気な後輩と意外と?嫉妬深い先輩のカップルが誕生するまでの過程、そして一度は別れを経て、ホンモノのラブラブカップルとなるまでが、丁寧に描かれているところがとてもいい!
要ちゃんのギャップ萌えも、いい!by 芭南- 0
ノンケの有村にずっと恋してきたようすけ。切なすぎる…片思いが実った!!と思ったらスレ違って。
ようすけが一途でツンデレ感が可愛かったです。by オレンジヒマワリ- 0
レビューが良かったので読んでみましたが、とても良かったです!
高校時代の後輩要祐が、ずーっとずっと好きだった先輩郁央の妹の家庭教師をすることになります。
郁央は、要祐のことを初めは思い出せないのですが…。
郁央が少しずつ要祐に惹かれていく様子やこれが大切な恋だと気づいていく様子、
要祐が郁央のことを好きになった経緯などがお互いのサイドから描かれていて、丁寧です。
みなさんが書かれている通り、妹の菜々ちゃんがいい仕事してます!あと要祐の友達であり、郁央や菜々ちゃんの幼なじみである松くんも!
続きの『チェンジザ・ワールド』も読みたいですby モンブラン2号- 0
他のところで読んだのですが、とても好きな作品です。
要祐がすごく可愛くて、有村がどんどん好きになっていくのがすごくよくわかる。
シリーズものですが、どれもすごく好きです。by もなちゃん大好き- 0
丁寧な心理描写💕
丁寧に描いてもらってるから、こちらも気持ちを感じながら読めました。ようすけの純粋さに心が打たれました。
by はたけのおにく- 0
ドハマリ
ようすけ君の「先輩さようなら」を決めたときの顔と笑顔にキュ~ーーーんが止まりませんでした。あ~、先輩もようすけ君が好きになってくれて良かった~
by sandymike- 0
ほんっとうによい!!
『ラブネスト』を読もうとしたら、サヨナラゲーム→チェンジワールド→ラブネストがいいですよ、とのレビューを見たのでその通りに。結果、ほんっとうによかったです。
郁央ほどかっこよかったら、普通に家庭をもって子供がいて、というのが幸せそうなのに、と傍目には思うけれど、なにが大切なのかは本人次第なんだと思いました。
妹がいい役目してます。by えび子- 0
めちゃくちゃ面白い!本当にオススメしたい作品。ストーリーがとんでもなくいい!エロはちょっとあるくらいですがそれがなくても全然ありな作品です。
ギャップ!
本作が面白くて、続編のチェンジワールドも立て続けに読みました。
ずっと憧れ続けた高校野球部の先輩(有村郁央)と思いがけず再会するものの先輩は自分(伊藤要祐)を覚えていない(後に思い出してくれます)。でも先輩の妹の家庭教師をしているうちに距離が縮まって(だだ漏れの気持ちがバレて)いき、付き合うことに…これで安心かと思いきや波乱が。
相当なハイスペックなのに全く自分に自信がない後輩(ようすけ)は、なぜあの完璧な先輩(ありむら)が自分と付き合っているのか理解できない。有村自身は初めて同性に感じている自分の気持ちがイマイチ理解できず戸惑い、要祐との距離の詰め方がわからない。
社会人となり、疲れているけど会いたい要祐に対して、疲れているからたまにはゆっくり休ませたい有村。でもそれが些細なすれ違いになって大きな誤解を生んでしまい、要祐が自分の思いを必死で断ち切ろうとして切なかった。
でも最後は先輩頑張りました。そりゃあれだけ惚れてりゃ行くしかないでしょ!ハッピーエンド大好き。
続編では更に要祐に執着して余裕をなくし、激しく嫉妬し我を失っている郁央が(ちょっと怖いかもですが)私は好きです。ひたすら郁央の感情を受け止める要祐の包容力も見物です。是非是非読み進めていただきたいです。by あノにます- 1
ラブネストを読んで
から、読みました。この作品、シリーズ化してて、読んで
て、展開が面白い。飽きないです。by あわわー- 0