みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

結婚活動
    若い時は顔や面白さで男性を選んでいた女たちが、アラサーになり条件で選ぶようになる。わたしの周りもそうです。でも、やっぱり若い時の好きという感じゃあを思い出したら、きっとそちらを選ばなきゃ一生何かを悔いて生きることになるんだなぁとか、ちょっと考えさせられました

10年て長い

10年あれば容姿も中身も変わるものなんだなぁ。お互いに口約束を覚えているなんてとても素敵。結婚するにあたり条件はいいから選んだけどなんかあまり好きになれない感じ分かるなぁ。きっと両想いなのにすれ違ってしまうのがもどかしい。幸せになってほしい。

別にタイプじゃないけど気があって振られたもの同士くっつくパターン。ちょっと昔の月9を想像しちゃう部分がありますが、気疲れしなくて気が合うって、むしろ理想の相手ですよねー。10年の時を経た約束が実るところを見てみたい!

by UMIN

夕紀とヤスは、学生時代の友達。10年後お互い恋人がいなかったら、この公園で会おうと約束した。10年後、素直になれない夕紀にヤスが気持ちを伝える。本当の恋をこれから育んでほしい。

最初の話だけ

短編もの。10年後の恋人だけ読みました。5話目ラストがキュンとしました。あんな風に言われて見たい!ハッピーエンドだったのも安心して読めました。

長い年月をかけて本当の愛を育んでいく感じが、大人になってから読むと素敵ですね。大人ならではの悩みもありますが、それを吹き飛ばすくらいの愛にキュンです!

by hgham

結構好きなお話の展開です笑笑
    まだまだ読んでる途中ですが、10年後の再開ってなんだかドラマチックですよね!
    どんな風にくっつくのか楽しみです

色んな人と付き合い経験して、10年たってもまだお互い好きと思えるなんて素敵だな…。
    遠回りはしたけど、お互いいい経験になったと思います。

ハマりました。

絵がキレイで読みやすく、内容も引き込まれてしまいました。面白いです。ドロドロもありますが、ドキドキもあり、面白いです。

短編集です。
    絵も好きな感じなので無料分読んでますが、おもしろい!
    10年後にお互い相手がいなければ会おうなんて、素敵です⭐