みんなのレビューと感想「デートなら僕としてください」(ネタバレ非表示)

日常にいつのまにか魔法がかかる

この作家さんの作品は、絵柄も特に華やかというわけではなくて、いつも淡々と進んでいくのだけど、急にグイッとワインを飲みすぎたときのような酩酊感を味わわせてくれるんですよね。
    つまらなかったはずの日常が、いつの間にか恋の魔法で薔薇色になっていた、みたいな。
    別に好きになるつもりじゃなかったのに、いつのまにかひどく好きになっていた、みたいな。
    会話のやりとりも、ちゃんとキャッチボールがあって、昔のハリウッドの恋愛映画を見ているようだなあと思うときがあります。お互いを冷静に見ている男女の恋、なんですよね。はまると癖になります。

あとは、女の子の顔がもっとかわいければいいのになあと思います。男の子の顔はかっこよくてきれいなので、女の子ももっときれいでいいのでは?と思います。

by tata4

サラッとシンプルな絵は好みです。ちょっとシンプルすぎる感じあるけど。恋の駆け引きみたいなの面倒で苦手だな〜の女子(30歳だけど)の話ですね。駆け引きとか甘えたりとか苦手な人もいますよね。でも思うところあって恋の練習をしようと思ったわけですね。それもありかと思います。主人公の性格なのか、淡々とした雰囲気なので淡々と読む感じです。

ひねてる大人

弟に結婚相談所に登録させられてお見合いをする30女ってどうなのかしら?
    姉思い?弟思い?どちらもやな感じ😵
    何でもマイナスな感じに考えちゃダメでしょ!私なんかって考えじゃ彼氏出来ませんよね!年下の男の子がピアノを弾くバーで曲は間違って認識してるのは、恥ずかしいところ。
    最後は優しい年下の彼ができてよかった!

勝ち気な女性は好きですが、ちょっとこの主人公は卑屈かなーという気がしました。でもたんたんと進んでいく感じのこの作家さんの短編集は好きです。ハッピーエンドなのも良かったし、たんたんとしているように見えて男性がちゃんと溺愛しているのも高ポイントでした。

こじらせ女子

絵が大人っぽくて購入。
    結果。こじらせ女子の主人公にイケメンが優しくしてくれる話でした。
    アラサー女子は好きでしょこういうの。
    まぁ、主人公キレイだからチヤホヤされるんだろーなーってこじらせこじらせ女子の私は卑屈になるんですけどね(笑)

作家買いです!
    もう、大好きな花田さんの作品は女の子が可愛かって共感して、ついつい読んじゃいます。
    今回は星4にしたのは、続きが見たいから(笑)
    こんなステキな年下君との、もっとラブラブな二人のその先を読みたいよー!

年下のイケメン君…

一目惚れだったのではないでしょうか?デート中の彼女に声をかけて、さらにそのあと偶然会った彼女にデートの相手が二股してることを告げ口するなんて。気になっちゃって仕方ないのは好きになったから‼︎ってね‼︎

年下くん

無料分のみ読みましたが面白かったです。
    年下くんとの恋愛って年上とは違った新鮮さがあっていいですよね。
    でも9歳下はちょっとなあと思いつつ楽しませてもらいました。
    ピアノが弾ける人ってカッコいいのですよね!

9歳年の差は日常生活で関わりあるのは、仕事くらいですかね 行動的な方は誘われた集まりとかに積極的参加で人脈を広げれますが引きこもりタイプの私はむりかなぁ。と思ってる時点でダメですよね、フットワーク軽くいきたい

この先生の漫画は安心して読める

ドキドキハラハラもいいけど、こうやって静かにプラスにドキドキするのはいいなと思います。お話でいつも癒されるというか、恋愛のいいイメージトレーニングになるんじゃないかと。