みんなのレビューと感想「デートなら僕としてください」(ネタバレ非表示)

日常にいつのまにか魔法がかかる

この作家さんの作品は、絵柄も特に華やかというわけではなくて、いつも淡々と進んでいくのだけど、急にグイッとワインを飲みすぎたときのような酩酊感を味わわせてくれるんですよね。
    つまらなかったはずの日常が、いつの間にか恋の魔法で薔薇色になっていた、みたいな。
    別に好きになるつもりじゃなかったのに、いつのまにかひどく好きになっていた、みたいな。
    会話のやりとりも、ちゃんとキャッチボールがあって、昔のハリウッドの恋愛映画を見ているようだなあと思うときがあります。お互いを冷静に見ている男女の恋、なんですよね。はまると癖になります。

あとは、女の子の顔がもっとかわいければいいのになあと思います。男の子の顔はかっこよくてきれいなので、女の子ももっときれいでいいのでは?と思います。

by tata4

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

by Ciano

サラッとシンプルな絵は好みです。ちょっとシンプルすぎる感じあるけど。恋の駆け引きみたいなの面倒で苦手だな〜の女子(30歳だけど)の話ですね。駆け引きとか甘えたりとか苦手な人もいますよね。でも思うところあって恋の練習をしようと思ったわけですね。それもありかと思います。主人公の性格なのか、淡々とした雰囲気なので淡々と読む感じです。

ひねてる大人

弟に結婚相談所に登録させられてお見合いをする30女ってどうなのかしら?
    姉思い?弟思い?どちらもやな感じ😵
    何でもマイナスな感じに考えちゃダメでしょ!私なんかって考えじゃ彼氏出来ませんよね!年下の男の子がピアノを弾くバーで曲は間違って認識してるのは、恥ずかしいところ。
    最後は優しい年下の彼ができてよかった!

楽しい!すごく好き!

日常の中にありそう!でなかなか接点のない年下男子とのドキドキ恋愛。優しくて無理するのが苦手な女の人と素直にさせてくれそうな男の子の掛け合いが癒されます。なんかキュンとして恋したーーーい!って年忘れて思います(^^)
    素敵!続きまってまーーーす(^^)

作者さんが大好きで、見かけるとすぐ読んでしまう。
    綺麗な絵で、サラッと読めてしまうストーリーで、切ないけど、切なすぎないから、いつでもどこでもいつまででも読めてしまう。
    今回は、9つ年下の男の子との恋で、アラサーならではの大人の女性と少女が同居するような主人公が可愛らしくて引きこまれた。

読みやすい

30歳の香織さんと21歳の遼平くん

ある程度年齢を重ねてしまうと
    相手を退屈させてはいけないと気を遣って
    話題もいいものを提供したい
    って 分かるなぁ~
    と思いながら読んでました

年齢を重ねて
    恋にときめきたい人に
    読んでいただきたい作品です

ギャップ萌えだと若くてかっこいい男子は言ってくれるけど、主人公は30という年齢のわりに考え方が幼いというか浅いというか自分がなさすぎというか。ハイスペ年下男子が惚れこむほどの魅力は感じられなかった。まぁ、夢物語ですね。現実では中身は大人で実年齢若いほうが100パーモテます。

無料分の6話まで読みました。

スゴくキュンキュンしす。

遼平くん、年下なのにグイグイ来るあたり、年上のお姉さんなら、コロッといくけど、そういった感情に気付かない主人公に面白さを感じます。

結構設定が面白くサクサク読んでいました。

年下すぎて…

ヒロインがちょっと性格が曲がってるような気がします。が、そこは、キャラなのですが、私はヒロインの感情にあまり共感できませんでした。
    一人が楽なら、デートの練習をしなくても良いのでは…とも思うのですが。
    年下さんとの恋愛が好きな人には、いいかもしれないですね。