みんなのレビューと感想「デートなら僕としてください」(ネタバレ非表示)

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

by Ciano

ギャップ萌えだと若くてかっこいい男子は言ってくれるけど、主人公は30という年齢のわりに考え方が幼いというか浅いというか自分がなさすぎというか。ハイスペ年下男子が惚れこむほどの魅力は感じられなかった。まぁ、夢物語ですね。現実では中身は大人で実年齢若いほうが100パーモテます。

歩くスピードで…

恋愛漫画ってすごくキラキラした台詞でキュンキュンさせられるところがひとつの醍醐味かもしれませんが、このお話はてくてくと歩いているようなスピード感と自然な会話のやり取りで少しずつ展開していくんだろう…って感じですね。

初めて読んだ

この先生の作品、初めて読みました。絵が独特、好みが分かれそう。話しは悪くないです、初対面のデートは疲れるし、共通点を探すのに苦労したり。年下君のセリフがかわいい、キュンとしました。ポイントたまったら先読みしようかな。

年下の彼が素敵

雰囲気のある絵が物語に合ってます。
    ヒロインも30歳にしては浮世離れしていて可愛らしいし、年下の彼は年齢の割にしっかり落ち着いていて10歳の差を感じさせません。
    とにかく年下の彼がかっこいい!の一言に尽きます。

友達に男性紹介してもらい
    一緒に食事をしたが
    恋愛苦手な主人公はうまく会話ができず・・・
    のちに二股なのを知る
    普通ならショック受けるだろうが
    恋愛の練習感覚でいる主人公は
    むしろ喜ぶ

絵が可愛い

まだ無料お試ししか読んでいないのですが、絵が丁寧で好きです。タイトルもインパクトありますね。おひとり様が長くなると確かに1人の方が何かと楽な部分てあるから主人公には共感できた。

無料分を読みました。
    年下の遼平君にグイグイ来られても恋愛にうとい香織はなかなか遼平君の思いが伝わらなくて・・・やっと分かり合えた2人がこれからどの様に成って行くのか楽しみです😊

タイトルから想像した展開とはやや異なり、なんともまったりした展開、進行です。
    結構、評価が高い作品だったので期待しましたが、好みではありませんでした。
    タイトルに騙されたかな!

年下イケメン君の一目惚れかな?こじらせ女子?との恋はまだまだこれからって感じですね。年下の彼にはもっと他に良い女性と出会いがあるんじゃないかと思う気持ちはちょっとわかります。