みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネタバレ含む

最後ハッピーエンドでよかった!
    他人を妬んじゃう感じよく、伝わってきました!
    やっぱり女同士ってさっぱりした付き合いの方がうまくいきそう笑笑
    うちも今子供保育園行かせてるから、他のこと比べちゃう気持ちがわかる〜

感動、、

女の気持ちが分かるってホント大事だなあ、、。
    女同士だと、気持ちも分かるから女友達はホント大事にしなきゃ。
    憎たらしい人だった人が本当は不幸だと気付くと友達になれるのかな?でも、色々気付かされた事に感謝しなければならないですね(^^)

無料分だけ

実際に主人公みたいな人いるんだろーな。自分が中心でないとすまない人って。それで他の家を不幸に陥れよーとするって発想がもうやばいです。無料分しか読んでませんが、見ていてしんどくなるので次購入するかは考え中。

転落大好き

面白い。
    あんまり絵とか話に工夫は感じないけれど
    つい読んでしまう。

心の闇が見えてるけど
    実際もこんな感じのあるんだろうなぁ
    誇張してるようだけど
    あるあるなのかもしれない。
    事件になりそう案件

珍しく

珍しくスカッとする話でした。
    読んですっきりしました。

内容としてはマウントを取りたい主婦のもとに美人で金持ちな主婦が転勤でやってくる。マウントを取るためにいろいろとするのは良くあるんですが、最後がスカッとしました。
    こんな話は好きです。

私も結婚していますが
    まだ子供が居ないんで想像しかないんですがやっぱりママ友って
    怖いなぁって思いました。
    グループ作って競いあって
    自分よりも可愛い、綺麗な人が入ってきたら変わってしまう
    グループに入れたくないのに
    他の人が誘う。怖すぎますね

現実がわからなくなる

割りきりができなくなるひとは絶対多いとおもう。男より女の方が、結構こう言うのってはまったら抜け出せないから、ぶっちゃけいい鴨状態だな。
    子供ができたからって絶対いい方向には行かないだろうし、結局子供ができたってことを出しに使ってるし…
    人間って壊れると恐ろしい。

キャラ弁をSNSにあげる人とかたまにいますね。主婦って誰にも褒めてもらえないから、承認欲求ってやつでしょうか。あの人よりも劣ってると落ち込みそうになる時あります。
    見透かさせれてるのは恥ずかしいですね。。弱い部分をさらけ出そうなんて、ママ友同士では難しいんじゃないでしょうか。

最初の方は、ママ友グループの中では一番幸せで周りからもそう思われてると思っている人が、新しく越してきた家族が自分以上のスペックで粗を探しても見付からない。てな感じだったので購入に悩みましたが、よくありがちな展開とは違うみたいなので、どんな成り行きになるのか楽しみです。

めっちゃ面白い

ママ友達のゴタゴタなありきたりな漫画、でも壊れてく感じが好きな人には面白い。
    漫画家の絵が好きな感じだから、つい読んでしまうが、一話一話短いからポイントが足りなくなる。もう少し凝縮して欲しい。シリーズ化して欲しい。