みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
かつて単行本を集めて読んでいたアラレちゃん、久しぶりに読んだらとても懐かしい、そしてやっぱり面白い!
ほとんどの内容わかっているけど何度読み返しても楽しいです。by 匿名希望- 0
名作です。
この作者の代表作の一つです。誰もが知るほど有名でいろいろネタが語り継がれているほど!なので多くは語る必要ないですよね。
きぃーん!
小さい頃アニメが大好きでいつも見ていた作品です。
とにかくアラレちゃんがおバカでかわいい、憎めない愛されキャラですね!
出てくるキャラクターがみんな個性が立ってて読んでて飽きないです。未だにアラレちゃんグッズが人気なのも漫画がおもしろい証拠ですね!
アニメもおもしろかったけど、漫画もめちゃめちゃ面白いのでぜひ!by 匿名希望- 0
ドクタースランプは子供の時から大好きです!
めちゃコミで見つけて、あまりの懐かしさ読み始めてしまいました。
ガッチャンが可愛すぎます。by 匿名希望- 0
笑いが欲しい時に
鳥山先生といえば、ドラゴンボールのイメージかやはり強いですが、私はDr.スランプも大好きです。
細かな所で色々笑いが沢山あるので、ふと笑いが欲しい時に読むといいかなーと思います。
絵柄はやはり今みると初期の頃は時代を感じさせる所もありますが、内容は面白いので、絵柄は気にしないぜ!って方はどうでしょう。by へ~- 0
小学生のときにテレビアニメでみていた!
車のCMでみてなつかしいっおもいました。アラレちゃんかわいい。by 匿名希望- 0
なつかしぃぃぃ。
小学生ぐらいのとき、アニメをよくみてました。
これぞ名作って感じがします。マンガもおもしろかったです。by 匿名希望- 0
アラレちゃん!大好きです。ギャグもありラブコメもあり…多彩なキャラクターが織りなす物語は読む価値あり!
最高におもしろい
天才のりまきせんべいはアンドロイドを作ります。アンドロイドの見た目は子供ですが、戦うと凄い破壊力を発揮するのです。その名はアラレ。
んちゃ!懐かしの漫画ですね!大好きでした!小さいながらにめちゃはまり、ジャンプもコミックスも購入していた事を思い出します。
モデルの市に住んでいますが、今も田舎です。近所なのに、私は先生に会ったことがないなー。by ガンバルンバ- 2