みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.5 評価:4.5 607件

気になるワードのレビューを読む

小学生の頃、友達の家で読んだり、テレビ放送も見ていました。

アラレちゃんが可愛いくて、大好きなギャグ漫画です。
    随分前の作品だけど、
    今、大人になって読み返しても、読み応え充分な、よくできている漫画だなぁと思います。

キーーーーーン!!!!
    アラレちゃん大好きです!!!
    鳥山先生の作品は全て好きです!!!
    登場人物1人1人の個性が強くて、ストーリーだけでなく、登場人物に注目して読む事が出来るので、とても好きです!!!

懐かしい

すごく懐かしくて無料ぶんだけですが思わず一気読みしてしまいました。 今だったらとても子供には読ませられない内容のような気もしますが (笑)下ネタあり笑いありでも時々ほろっとくるような内容が大人になってから読むとまた違った味わいがありますね。

懐かし〜〜〜!!昔アニメずっと見てました!!不動の名作ですね!!絵やストーリーはもちろんですが、キャラデザが超ド級に素晴らしいです。大好きです。漫画はあまり読んだことなかったので無料で読めるのはありがたいー!

超!不朽の名作

ギャグマンガ?になるのでしょうが、登場するキャラクターが個性ありまくりで全くもって飽きません!
    何度読み返しても面白い!
    鳥山先生の発想力と、面白い話を作る力には本当凄いしか言葉が出ません
    何十年前もの作品ですが、これから何十年後にでも絶対飽きられずに愛される作品だと。

当時眼鏡をかけていて、アラレちゃんと言われるのが凄く嫌でした(笑)
    今読むと可愛いし、別に良かったかなぁと思います(笑)全く品はないですけどね(笑)
    何も難しいことは考えず、ただただ笑える漫画だと思います。

そういや

あれ?この漫画はアラレちゃんってタイトルじゃなかったっけ?
    と思ったら、あれはアニメのタイトルだったか!と漫画のタイトルを忘れてしまうくらい懐かしい名作漫画です。
    いや、ホントに懐かしい!
    でも不思議。
    絵がさほど古くさく感じない不思議。

初めて見た鳥山明先生の作品です。毎週アニメを楽しみにしていた頃が懐かしい。アラレちゃんの底抜けの明るさと奇想天外な出来事や、博士の発明楽しかったです!やっぱりこの絵が大好きでした。アラレちゃん可愛いです!

懐かしい!絵が独特でちょっとアメリカンな雰囲気もあって、大好きでした。
    ガッチャンが可愛くて、登場人物みんなが愛らしいイメージ。せんべいさんのちょっとエロい性格もご愛嬌。
    アニメも好きでよく見てました。

近頃YouTubeで子供達にドクタースランプを見せた事がきっかけで、コミックが読みたくなりました!
    鳥山明先生の作品は本当に面白い!特に古いものの方が自分の好みですね~。
    短編集とか昔持ってたんですが、あれも掲載して欲しいな~