【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(5ページ目)

Dr.スランプ

やっぱりアラレちゃん!

懐かしいの一言です!
    私はDRAGON BALLより
    アラレちゃん世代なので!
    キーンとか真似したなあ…

やっぱり最高

自分が小学生低学年のころやりだしたマンガなので改めて1話から見直すとたまらないですლ(^o^ლ)
    絵も懐かしい感じかな(´⊙ω⊙`)!

おもろい

数十年振りに読み返しています。自分子供共に大ファンです。
    自分が子供の頃見ていた漫画を今度は自分の子供が読んでいます。

!!

ドラゴンボール、ドラゴンクエストでも有名な鳥山明先生の作品!
    冴えない独身博士!のりまきせんべい博士の作ったロボット『アラレちゃん』
    アラレちゃんの可愛さ、強さ、面白さ…全てが規格外!?
    キャラクターもたくさん!ドタバタコメディ作品です(*^^*)
    ぜひご覧ください!

あられちゃん大好きな作品でした。ボーイフレンドのターボくんとのやり取りは面白かった。懐かしい作品です

アラレちゃんは名作だね。世界一強ければ良いかなって思う。スーパーキャラの世界大会があれば悟空やルフィ、デビルマンなんかに圧倒的に強いのを期待したい。

確かロボットなんですよね、アラレちゃんは。鉄腕アトムとは大違い、何を考えてるか分からない行動に、度肝を抜かれる面白漫画。

んちゃっ!でおなじみのアラレちゃん。
    こどもの頃はピンクのウ◯コが印象的でした。
    あとはアラレちゃんの破壊力がヤバイ…

あられちゃんに、ガッチャと濃いキャラが多いですけど、笑いながら読みました。
    ギャグセンスもなかなか良かったです。

大好き

小さい頃に見てましたが、いつの頃からか見なくなり、再度見始めたらガッチャンが二人に‼️なぜ⁉️と思ってたので、このまま読み進めて解決したいと思います❗️