みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
テレビで漫画やってて見てたよ。アラレちゃんとガッチャンとのりまきせんべいとみどりさん。あかねちんとかさ。博士がたまにイケメン博士になって面白かった。
ハマる
めちゃくちゃハマるし、グイッと読める。時代を超えて愛される作品である。かわいいし、トンチンカンな話に笑ったり、面白い。
んちゃ!
アラレちゃん最高!このドタバタ感と安定したゆるっと感が絶妙な作品。アラレちゃんの潜在能力の高さにドキドキする一方、サブキャラが立ちまくっててみんないい味出してる。個人的にはスッパマンとにこちゃん大王とサラダちゃんが大好きです!にこちゃん大王の名古屋弁もよき!
アラレちゃん
ネタがお下品ですよw小学生にオススメ。ジャンプってよりコロコロコミック的な作品だけど名作には変わりないはず
久しぶりに読んだら子どもになれますよwby 匿名希望- 0
永遠の漫画
懐かしいですね。
鳥山明先生の漫画はどれも好き。冒険心や遊び心もあって読んでいて飽きないし。なんと言っても世代を超えて楽しめる。永遠の漫画です。by 匿名希望- 0
大好き
この頃って絵がイラストっぽくてカッコいい漫画があまりまだなかった気がする。扉とかは飾りたいくらい可愛いし、大好きです。
多分、歴代の中でも最高のギャグ漫画。僕はドラゴンボールよりも傑作だとおもっています。是非読んでみて下さい。
by inatoi- 0
懐かしい!
アニメは欠かさず観ていて、アラレちゃんの人形も持ってました。
完成されたギャグ漫画。絵は緻密で全くぶれないしキャラも面白いです。by 匿名希望- 0
おもしろすぎ
家にあっる〜〜めっちゃ面白いう○こつーんつん💩これはわたしの何か世界を変えるようなってか世界現象になるくらいおバカなのに面白いんだよね
懐かしいな〜でも今読んでもおもしろい。世代を超えて楽しめるマンガですね。ドラゴンボールといい、そういうマンガをこんなに生み出してる鳥山明さんは本当にすごい。
個人的には皿田きのこちゃんが好きです!by 匿名希望- 0