みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.スランプ

鳥山劇場の始まり

鳥山作品と言えばドラゴンボールと皆が答えるが、鳥山作品のスタートはこの作品である。スッパマンなど個性派のキャラもと多く楽しませてくれる。

懐かしい漫画。昔、よく読んでました。
    博士が凄いのか、ヘッポコなのか?って友達と話した記憶が…(笑)
    家のどこかに漫画があるかも。
    もう一度読もうかな。

子供の頃買ってもらって読んでました。何度も再放送したりドラゴンボールと同じく長く愛されてる作品です。映画にイベントに本当によく連れて行ってもらいました

懐かしい。少年ジャンプで連載していた頃に読んでいました。最初からではありませんが、アラレちゃんやがっちゃん、センベエさん等登場人物が個性的で面白い。

可愛い!

このハチャメチャ加減、ほんと可愛い!のりまき先生のキャラもやっぱり面白い。それぞれいいキャラクターが出てて、おもしろおかしい愉快な漫画です。

アラレちゃんの“キーン”や“うんちツンツク”子供なら誰しもマネしたい、てゆーかマネしてた。かわいいのに、めちゃんこ強いガッチャンも好きーっ。

この作品のお陰で色々な作品が成り立っていると思います。
    いつ読んでも楽しい作品です。
    いつまでもこの気持ちを忘れない様にしたいと思います。

アラレちゃん

往年の名作!一人一人が個性の塊でたまらなく面白すぎます。がっちゃんが可愛すぎてめちゃくちゃ好きです。またアニメ化もしてほしい。

子供の頃めちゃくちゃハマってた!あちゃ最強のアラレちゃん笑うん○棒に憧れた!!あれ欲しかった(笑)めちゃくちゃ出てくるキャラも濃すぎて好き

面白いです。

夢の島の物語、ロボット怪力あられちゃんの奇想天外な物語は老若男女楽しめます。
    私が好きなのは何でも食べちゃうがっちゃんです。