みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
子供の頃から
大好きな漫画です!
笑いがたくさんあって、あられちゃんがほんとかわいい最高の癒しキャラ、でてくる人も面白い人たちばかり、こんな村に行きたいです!by 匿名希望- 0
夢があります
一応SFなのでしょうか?こんなロボットができたらなあと思ってしまいます。すごいチカラと無邪気な心みたいな。題名がDr.スランプなのに、主役はアラレちゃん。アラレちゃんでよかったのでは⁈
by み〜わ- 0
小さい頃、大好きでおそらく初めて読んだ漫画だと思います。
鳥山先生の作品はこどもが読んでも面白く
ラーメン屋で親を待っている間、親が安心して
読ませる作品が多いです。
アラレちゃんがいてメガネが嫌じゃなくなった子も多いはず!by 匿名希望- 0
ハラハラ、ワクワクなる、作品です。サクサクってよめます。スゴク、、おもしろいしからオススメです。。?
懐かしい!!!!
アニメでよく見てました!!!!
漫画で改めて読んでも楽しいですね。
破壊力抜群です。
ほっこりしたいときにいつも読み返して笑ってストレス発散してますby 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代、あられちゃんのきーんと言いながら走っていたなあ。まぬけな自分に笑える。ガッチャンも可愛かった。
なつかしい
子供の頃に読んだ作品です。アラレちゃん、センベエさん、どのキャラクターもなつかしいキャラクターです。
by 希望匿名- 0
不朽の名作。
これぞ漫画!と思う不朽の名作。馬鹿馬鹿しい内容で、でもどこかほっこりする。子供から大人まで楽しめる作品。絵も最高。
アラレちゃんは名作だね。世界一強ければ良いかなって思う。スーパーキャラの世界大会があれば悟空やルフィ、デビルマンなんかに圧倒的に強いのを期待したい。
名作。
もうフルで読めないと思っていたので、めちゃコミックで再会できて嬉しいです。作品からは元気をもらえます!
by 省エネモード- 0