みんなのレビューと感想「となりの柏木さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オタクってだけで嫌われるのはなんだかなぁって思いますよね〜
    実際に迷惑かけてなければいいと思うんですよね〜
    そんな主人公がヒロインの心を変えていく様が面白いと思いました。
    オタクにも希望が持てるんじゃないでしょうか笑

何気なく読み始めたつもりがすっかりハマってしまいました。
    面白いです!絵柄は好き嫌い分かれそうな感じではあると思います。

主人公の成長の過程が他の漫画にはなくてとても美味しいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。

んー、あんまり。よくある設定のやつ。オープンなオタクか、隠してるオタクか。そこまでおもしろくなかった。

絵のタッチはちょっとオタク漫画っぽい?と思ってあまり好みではなかったですが、ちょっと読み進めると、ストーリーがだんだん面白くなってきました。
    私自身はオタクではないですが、こう思うんだろうなと共感できるところはたくさんありました。

絵は

ぜんぜん好みではないけれど、おもしろかったです。ヲタクと実は同じヲタクの高値の花なとなりの席の美少女と…とありきたりの話ですがさくさく読めてよかったです。青年マンガにありがちなはじめからごちゃごちゃぐるぐるした解説されたらめんどくさいのであっさりわかりやすく話を進めていくのがよかったです。

うーん。表紙の絵が可愛かったので読んでみたら、苦手なタッチでした。内容はよくある感じの設定で、オタクと可愛い女の子が実は同じオタクだった、という設定で、面白いかもと思いましたが、絵のせいで入り込めず、購入はなしでした。

流行りもの

流行りに乗って出てきた感じ。どっかで見たことあるようなストーリー。これはこれで見ちゃうけど。
    漫画って美化されてるから漫画なんだけど、普通に考えたら隣の席の子が、憧れのイラスト描いてる人だったら、、、
    ちょっと引くかも。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    いわゆる腐女子の話でした。
    オタクを題材にしたコミック、初めて読みましたがなかなか面白いです!
    ツンデレなところが可愛いですね。
    無料掲載の続きも楽しみにしております。

ツンデレな感じの主人公がかわいい。
    まさか同士だったとは…
    どういう風に話が進んでいくのかまったく想像がつかないけど、これから恋愛に発展するのか?これがオタクと柏木さんのラブストーリーならどうやって話が展開していくのか、気にはなるけれども、絵があまり好みではなかったので課金はなしでした。