みんなのレビューと感想「となりの柏木さん」(ネタバレ非表示)

オタクの子の話です。
    オタクって=暗い、キモい等イメージが昔ありましたが、今は彼氏にしたいとか思う子が増えているとか。その方が浮気の心配無いらしいです。

話中、時々オタク言葉?が出て来て意味分からない時がありますが、話の前後で予想は出来ます。合ってるかはわかりませんが。
    主人公桜庭くんの、好きなものはしょうがない、とか嫌いな言葉を直接その人に言う労力が…的な言葉は昨今のネットの世界にも言える事ですよね。
    オタクの桜庭くん。学校では弱っちい印象ですが、実は凄い強い男の子だと思いました。言いたい奴には言わせとけ、と思ってても実際出来ない人が多いのに、この桜庭くんはどうどうとしてる。まぁ漫画の世界だから出来るかもしれないけど、人として素晴らしい人なんだな、と。
    だからこそ、柏木さんも友達になりたい、と思ったんだろうな。
    無料分しか読んでないですが、結構思うところありました。

絵は可愛いのですが…

構図、表情、背景全てにおいて激ウマとは言い難いテイストです。
    絵柄の他にも全てのキャラクターへの感情移入がし難く、完読すれば見方が変わるだろうと期待をしながら読み進めましたがヘイトでしかありません。
    (特にヒロインの友達)
    男の子たちはただただ女の子たちに振り回されているだけで読んでて不憫になる…。
    個人的な趣味で言いますが、ツンデレが可愛い意味もよく分からん…。
    青年漫画に振り分けられていますが、少女漫画レベルに落として読まれた方が楽しめるかもしれません。

おもろい

腐女子ってよくわかんなかったけど、面白かった。
    購入していこうと思ってる。
    こんな可愛い子がオタクだなんて、誰も気が付きはしない気もするꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
    この子はどんなことをこれからしていきたいのか、少しずつ見ていこうと思います(*^^*)😊🎶

ツンデレきたー❤️❤️❤️

あたしの大好きツンデレちゃん❥━(>ㅁ<`Ⅲ )━➤ グサッ!!
    しかもオタク!!(笑)
    そしてイラストレーター(笑)
    この展開は斬新ですね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    個人的にめっちゃ好きです(๑•ω•๑)♡
    今後の展開が気になります!

となりの〇〇さん

オタク同士の恋のお話。高値の花だと思ってた人と趣味があうなんて良かったね。
    でもオタク同士ってリアルならお互いの見た目がダメなら恋愛対象にしなそう…。

主人公は不細工すぎず、ヒロインは美少女。そうでなければこういう話は成り立たない気がします。

いい話

隣の席の女の子と少しずつ仲良くなっていく話です。

主人公との接点が無いようで意外とあるところがご都合主義のように思えますが、陰キャが美少女と付き合うにはこのくらいのお膳立てがないと無理なんだなーと現実を噛みしめる今日この頃です。

隣の席の美少女が自分とおなじでアニメ好きなこでイラストとか書いてて、バイト先にきたことでいろいろ誤解もなくなりこれから仲良くなっていくのかな?と思いました。主人公はいい人だしアニメのはなしで盛り上がって行くのかな?と思いました。

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

うーん…

オタクの男の子が主人公。
    私の好みは綺麗✨なイラストで、素敵な男性に胸キュンしたいので、少しずれていました😁
    イラストもどちらかと言うと男性が好きな感じかなぁ。
    柏木さんとの恋が発展するのかもしれませんが、そこまで読むかどうかは…
    アニメ好きな方にはいいかと思います🍀

こういうのはあまり読んだことなかったけど、でも、すごく初々しい感じがする物でした( ˶˙ᵕ˙˶ )
    恋というもどかしさとか、異性との交流の仕方とか、あるある話ですが、
    このもどかしさが青春時期の懐かしさを思い出しました✩.*˚

by rhm05