【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(45ページ目)

嘘解きレトリック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全101話完結(43~48pt)

4.5 評価:4.5 1,856件
評価5 59% 1,090
評価4 32% 587
評価3 9% 159
評価2 1% 17
評価1 0% 3
441 - 445件目/全445件

面白いです

嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
    村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
    今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
    そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。

とても心温まるお話です。
    心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
    脇役も良い味出してます。
    個人的に警察官の馨さんが好き❤️
    祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。

鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
    言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
    何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
    まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
    そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
    どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️

お話も好きですが、絵がとても綺麗。
    家や着物の細部が素晴らしいです。
    大好きな作品です。

ミステリーというか謎解きみたいでとても面白かったです!面白いところは笑えるし、シリアスなところなジーンときたり、考えさせられたり…で面白かったです。ただ…恋愛にはあまり傾いてほしくなかったなーと言うのが正直なところです。

by 匿名希望

絵が気に入り読み始めたら
    面白くていっきに読みきってしまいました
    事件の解決も人との関わりも
    心があったかくなるストーリーでした

懐かしく不思議な

絵柄に惹かれて読みました。
    レトロな世界観と絵柄が合っています。
    嘘がわかる能力は、うらやましく思う反面、きっと身近にいたらわたしも仲良くなりたいとは思わないでしょう。そんな辛さをあまり全面に出さないよう、明るいタッチで話が進みます。

by 匿名希望

お試し分しか読んでいませんが、すごく面白そうです。年齢以上に大人で冷静で嘘を見抜ける力を持った主人公。この先どんなストーリーになるのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー