【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(3ページ目)

なによりも絵がきれいで、
    主人公がとても可愛い。
    嘘がテーマで嘘にも悪い嘘だけではなく、
    切ない嘘や優しい嘘も丁寧に描かれてます。
    ほのぼのとした作品だと思います。

by johnmn

おもしろい。

一気にハマりました。
    先が気になって一気読み!
    確かに心読まれたら周りはいやだろうけど、嫌でも知ってしまう人の心ってお化けより恐怖ですよね。

優しい

全体的にほんわかしているのに、本格的な謎解き、推理があって、面白いです。
    人の嘘が見抜けると、身を守るのに役立ちそうですが、私だったらとても振り回されそう。

活躍が楽しみです

発する言葉から嘘を見抜く力を持つ鹿乃子ちゃんがその力を認めて受入れてくれた探偵の祝先生と事件を解決していくお話しです。
    絵が可愛くてお話もテンポ良く進んで読みやすいです。まだ読み始めたばかりで祝先生が掴みきれていないので彼がどんな人かとても気になります。二人の活躍が楽しみです。

面白い。いいコンビで、これからどんどん事件を解決していけそう。二人が、信頼しあっているから、どんな場面でも、助け合い、協力しあえそう。

絵が少女漫画かせなのが残念だけど面白い。嘘が一概に悪いとはおもわないし良いうそもあるけど、普通は自分の為につく嘘だもんねー

実は

12年前にある病で開腹手術を生まれて初めてやりました。無事に回復しましたが、それ以来複数で、歩いている人の、関係が、それとなくわかります。親子7日、友達か、あるいは、仲よさげでも、そうでもないとか、疲れる時も、ありますが、今で離れて、しまいました。なかなか面白い人生に、なりました。彼女も、特殊な、能力生かしてけば、よいですよ。

無料分しか読んでませんが・・・

人の嘘が分かってしまう鹿乃子は村の人から疎まれていた。
    母に迷惑をかけられないと一人で村を出て行く。
    そしてたどり着いた街で探偵を出会って助手をすることになる。

これからの展開が楽しみです。

面白い‼

思わず「鹿乃子ちゃん頑張って!!」と応援したくなる作品。
    人から疎まれてきた能力が、人の役に立つ能力に。
    幸せになって欲しいし、ついつい気になって読んでしまいます。

想像より面白かったです!

嘘が分かってしまったら、それは謎解きじゃないじゃん?と思って読み始めました。でも読み始めたらストーリーが面白くてハマってます。