【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(23ページ目)
わりと難しいテーマなのか
嘘がわかってしまう、という特性を持った主人公。
それを救ってくれる人ってこんな感じなんだなぁと納得できました。by 匿名希望- 0
嘘が聞こえてしまう力を持つ主人公は小さい頃からその力のせいで沢山苦労をしてきたが、探偵との出会いによって自信を持ち歩んでいく姿がとてもいいです。
ウソがわかってしまい、居づらくなった実家から出てきたヒロイン。ウソがわかるお陰でたろちゃんの命も救えた。ヒロインは苦しんだだろうけど、人の為にもなる。自己肯定感をあげてほしい。
by みにそる- 0
面白い🤣
探偵さんの洞察力に感服してます、辛い過去から女の子の心を解放してあげる行動がさりげなくて優しな〜
未だこれからの,展開が楽しみですby Sayoko.k- 0
面白い!
嘘を見抜ける能力をもつ女の子と探偵の物語。事件を解決しながら徐々に心を開いていく、心を心温まるエピソードです。まだ無料の所までですが読み進めたいストーリーです。
コンプレックスだった嘘を見抜く力を使い、探偵を助けることになった鹿乃子ちゃん。
特殊能力があることで、過去につらい体験をしてきています。
「鹿乃子ちゃん頑張れ!」と応援しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
広告で見て
気になって購入しました。いっきに読みました。笑
先ず、絵が好きです(*^^*)三つ子チャンのお話はゾワッとして怖かったけど。笑
笑いも多くて、とても面白いお話です。
何年後かの話が出てきたらいいなぁと思います。その後の2人が気になります!by 匿名希望- 0
祝先生がどんどんカッコ良く見えてきますよ!
最初はどんな人なんだ。と思ってましたが、親しみがあり憎めない。好きになるよね。
謎解きと言うか事件解決も楽しみです。by 匿名希望- 0
面白くもあり、深い
何かの広告に出ていて何となく読み始めたらすっかりハマり、最後まで一気に読んでしまいました。
人の嘘が分かってしまう主人公と、その力をすんなり受け入れて助手として雇ってくれた探偵の祝さん。2人を取り巻く数々の事件や人間関係。回を重ねる毎に、人を陥れる嘘、人を守る嘘、誰かを信じることなど、大切な事は何か考えさせられました。
2人の甘酸っぱい?関係にもキュンときます。
ただ、ミステリーというには少し甘いかなと感じました。先が気になる事件が次々と起こりますが、あれ?これで終わりかぁと思う事が多かったかな?でもそれを抜きにしても、とても良い物語だったと思います。買って良かった!by 匿名希望- 1
嘘が分かる主人公
聞いている言葉に意思を持った嘘であれば、それが嘘だと分かってしまう主人公。
子供の頃はそれを相手に言ってしまい、人を傷つけたり、相手から悪意を持たれてしまったが、それを受け入れてくれた探偵に出会い助手として役に立とうと奔走する。by 匿名希望- 0