絵面的にコナン3割+3月のライオン7割で割った感じ。
人物はアニメ絵だけど、背景とかしっかり描き込みもあるし、何より心理描写が上手。
ストーリーも展開も面白いし、続きの気になる感じがうまく続きます?by 匿名希望- 0
とりあえず、無料分から読みました。時代背景ストーリー面白いと思います。またポイント貯めて読みたいです。
無料分を読み進めていますが、無料分無くなったら課金して読むつもりです。面白い!ほんわか!可愛い!かっこいい!
恋愛系のストーリは無さそうだから最後まで探偵さんと助手のお話なのかなぁ?と思うとちょっと残念です……が、ちゃんと読みます♡by 34みよ- 0
明治〜昭和初期のレトロな設定が大好きです。
ヒロインはかわいいし男性もおかしな人ですが、頭はキレキレなところがかっこいい。by 匿名希望- 0
絵も綺麗だし、みんな良い人で主人公が純粋で可愛い。事件も区切りよく終わるので読みやすい!さくさく読める^_^
人の心の深いところに触れる作品
自分の特殊な能力のせいで周囲から疎まれてきた主人公が、その力を人のために使えると知ったときのに感じた希望、そして人から受け入れられる経験を通して変わっていく様子がとても素敵だと思いました。
とってもおもしろいです。
絵もきれいで話もおもしろくて最高です。
続編でてほしいです。
おすすめです。by 匿名希望- 0
レトロな感じで好きです。
嘘も方便。大人になっても上手く使えないのに、こどもはね。
いい方と出会って良かった。by 匿名希望- 0
最高に面白い。
登場人物みんな素敵です。
それぞれみなさん素晴らしく温かくて人間味のある人たち。
嘘がわかるというのが便利なことばかりじゃなくて辛いこともあるんだということ、それをしっかりわかってくれる探偵さんがすごくかっこいいです!by 匿名希望- 0
ネットの広告から面白そうと、そのままハマりました。おバカっぽいのかと思ってたらちゃんと謎解きする探偵さん。絵も好きな方だし、謎解きは好きなので、取り敢えずキープ決定です。