面白いです
時代ものが好きで読み始めました。人物の絵もお着物とかの絵もとても綺麗です。収納のかのこちゃんが素直なとてもいい子で可愛いです。
いわいせんせの人間力がうれしかったな これまで悲しい気持ちで生きてきた彼女がどんどん生き生きしてくるのが うれしい!
最初は羨ましい能力だと思ったけど、本当に人の嘘が見抜けたら病んでしまいますね💧
ただ嘘を見抜くだけで事件解決だと飽きてしまいそうですけど、それだけではない背景とか人間関係とかが入り交じっていておもしろいです。
絵がきれいでとても温かい気持ちになれる良作だと思います。by 匿名希望- 0
探偵もの?
絵が可愛くて、読みやすいです!内容も複雑な話があり、ついつい読みたくなる漫画です。探偵ものと思いきや、人間くさい部分もあります!
by オバオバ- 0
ヒトのウソがわかってしまう少女
それはそれで辛いよね
探偵屋さんの助っ人として関わり、優しさに救われていく感じ
絵も可愛いですby 匿名希望- 0
絵がキレイ!
絵がコミカルな時もありますが、キレイで読みやすかったです。謎ときは奇想天外な展開でスッキリしますね!主人公の女の子のトラウマがなくなりますように…。
嘘が聴こえてしまうことで疎外され、家族の元を離れることになった主人公。
子供には相手の為に嘘をつくことがあるとわからないので、主人公は得意気に嘘を暴いてしまう。
何故親がそれを教えなかったんだろうと少し矛盾を感じました。
単純な出来事が事件の題材なので、やや展開が想像出来てしまうのが残念ですが、絵柄も丁寧で気楽に読める作品。by mikan52- 0
すごく楽しかったのですが、少し主人公にイライラしてしまいました。
その主人公を持ち上げる男の子にも???って言う感情が出てきたりもしますが、結果的に解決に繋がるのでスッキリしますby 匿名希望- 0
絵もかわいいしストーリーもよい
おためしで読んでみました。
少し感動して泣きながら読んでしまいました。
コレからのお話が楽しみな作品デス!by 匿名希望- 0
受け入れられたからこそ
嘘がわかるというのは、つらいこともおおいだろうけれど、それを受け入れてくれる人と出会えたのは、本当に運命だと思う。謎解きも楽しい。