ほっこり
ギスギスとしたこのご時世に、ほっこり癒される漫画です。人の嘘が分かってしまうのは辛いでしょう。だけどそれを疎まず受け入れてくれる人たちがいて、それに感謝する主人公が素敵です。
眠れない夜に
自分が子供の頃こんなことを思ってことあったなぁ。もし人の心の声が聞こえたら、その人の為になれたり、逆に困らせたり…でも実際できたらイヤかもね!
by かぁちゃんでーす。- 0
役割が良くできている
謎解き・特殊能力・時代背景とがうまくミックスされていて、違和感がそこまでなく読むことができます。なにより探偵さんが良い人。
by ヴィーニョヴェルデ- 0
無料配信分を読んでいます。設定が新鮮で面白いです。特殊な能力は良さそうに見えて忌み嫌われる能力でもあり紙一重ですよね。かのこちゃん、居場所が出来て良かったなぁ。
おすすめです!
とっても面白いです。絵は男性向けのサッパリした感じで、ストーリーがスッと入ってきます。人の嘘がわかる能力に悩む主人公が、色々体験しながらその能力を生かす方法を模索して行くのかな〜
by 小さな目- 0
嘘と真実
嘘が見抜けるってすごい事ですよね。建前やお愛想の多い社会で真実のみで過ごすのは至難の技、鹿の子さんが祝先生との生活でその力との折合いをどうつけるかが楽しみです。
by マザークーミン- 0
絵がきれいな感じだな、って思いなから読み始めました。時代背景も、私の好みだし、謎解きは、もっと興味津々です。
by 冷静と情熱- 0
面白い!!
無料分を読みました。
ストーリーの流れや、主人公の気持ちなどが丁寧に書かれていて、感情移入しやすかったです。
今後、どんな展開が待ち受けているのか楽しみです。by 匿名希望- 0
最高
心が読める主人公と、探偵との温かい関係。
出てくる登場人物は人間味溢れていて魅力的だし読んでいてとても楽しかったとおもえる漫画でした。
最終回にも満足です。by 匿名希望- 0
嘘をみやぶることができる能力。うらやましと思う反面大変な能力。探偵の助手としては使える能力。
探偵と探偵の助手の物語は面白い。
途中なので読みたい。by 匿名希望- 0