人のウソがわかってしまう女の子と
コンビを組んで探偵を続けるが
先生はどちらかというと欲がないのか
進んでは仕事を取らないと言うかしないと言うか!名コンビだと思うby 誠心-
まだ小さいのに…
主人公がまだまだ子どもなのに家を出るほど思い詰めてしまった力、
それを飄々とした探偵が拾って世界が広がって行きます。
その力がなくても、持っている正義感だったり世話焼き気質で同じようなトラブルには巻き込まれただろうし、悲観しないで暮らせるようになる過程はスッキリします。
恋愛絡ませてきたらイヤだなあ、と思っていたので あのくらいのラストで良かったです。
謎解き内容も良くも悪くも少女マンガって感じです。by ヤナギノキノシタ-
いろんな嘘
主人公が素直で正直、真っ直ぐ突き進む事の危なっかしさがあり、ハラハラするし、読みながら思わずツッコみを入れてしまう。デコボココンビがいろんな嘘に絡んだ謎を解決しながら信頼が深まる様子はほのぼのして良い。チラホラ事件に介入してくる正体がわからない男の件で佳境にきた所まで読んだ。ここを越えればストーリーがどう変わるかも楽しみ。
by ちゃいきい-
先にテレビ
先にテレビ見てからの、ですが、キャラの再現力といい、雰囲気といい、違和感なく楽しんでます
ドラマの続きが1週間後なのが待ちきれずに読み出してますby かゆたまん-
謎解きではなく嘘解き
嘘解きレトリック、
月9のドラマでも見ていますが
テンポもよく絵柄も綺麗で
昭和初期のモダンな時代背景も素敵です。
主人公が特殊な能力がありますが
疑心暗鬼になりながらも
人を信じること、成長していく様子も楽しめます。
ラブストーリー的展開は
少女漫画にしては少ないですが
ところどころ微笑ましく
感動的なシーンがあるので
ゆっくりと大切に読みたい作品です。by Victoria&-
謎解きも面白い
ドラマ化されたのがわかる❗️
謎解きだけでなくて、ふたりの周りにいる人達にも魅力がある。時代背景も良かったかなぁ〜。by 漫画は心の栄養です-
とてと面白いです!
ドラマからしってこちらも見てみましたが
どちらもとても面白いです!
またみてみたいで。、by m31m31m-
謎解き推理物としての面白さ満点。
テンポも良くて、エピソードもいいです。かのこちゃんの能力の理解者である先生の魅力満点です。by ららら。。-
かわいい
テレビでドラマ化されたものを見て、読んでみたら可愛くってハマりました。主役の二人が愛らしくって楽しいです。
by ももん0-
祝先生のお金踊りが可愛い❤
お金が大好きなのね…
かのこも先生のペースで
サスペンス的で笑いあり楽しく読めますby ゆううみん-