嘘解きレトリック

評価1 0% 3
121 - 130件目/全1,302件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

かのこは嘘が聞こえて人に煙たがられてたけど、優しい人に出会えて、認められてよかったなーと思った。
    あと、2人の貧乏グセが面白い
    超ハマります

面白いです。ミステリーと言うよりはもっと優しいお話で読み進めるほど心が温かくなる気がします。
    始まりは嘘が分かる少女がその力の為辛い思いをするところから。でも探偵の祝にその力を認めてられ受け入れて貰えます。
    嘘と言っても他人を思い遣る嘘も裏切る嘘も自分を守る嘘もあり色々な事件と共に考えさせられました。
    少女と探偵のほのぼのとした暮らしが続くといいな。

p.s 物語が昭和初年とあるのが気になってます。確か昭和1年は5日くらいしか無かったはずなので…

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマで作品を知り、本作を読んでみました。
    面白いですね。
    嘘が聞こえる苦悩をしっかり描いた上で、
    それを受け入れ、人のために役立てる。
    コメディ要素もあり、それぞれの人が温かい。
    先を読み進めたくなりました。

全話無料ありがとうございました

ドラマも雰囲気があって、楽しく視聴しています。
    優しくて、考えさせられて、人の思いは複雑だけれど安心して読むことが出来ます。
    素敵な作品です。

ドラマでも!

やっとドラマに追いつきました!
    俳優女優さん役柄にぴったりですね(^^)
    絵も話の内容も大好きです。これからの展開も楽しみです

オススメです!

最後まで読み終えました。
    もっと続きが見たい!と思うほど面白かったです。
    かのこちゃんと先生のその後をぜひ描いて欲しいです。
    面白かったです。また読みたいです!

by moie

ドラマから

ドラマを見て漫画があるのを知り、こちらで探して無料であったので読んでます。
    絵も作者さんのセンスも大好きです!ドラマも、漫画に忠実だし役者さんも寄せてていいですね!
    ドラマはパート2をやってほしいくらいです。

by keronz

悩みが多い思春期にも

ネタバレ レビューを表示する

自分だけが他と違うと思っていても他と違う人が世の中には多くて大小悩みを抱えながら生きている。ほんのり恋愛要素もありほのぼのした雰囲気で昔の日本を感じさせる絵や内容も良かった。ストレスなくよみ続けられる作品。

おもしろかった!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時は「あー、最近ウソがわかるって主人公、ちらほらいるよね…」と思いながら読んでたのですが。
    設定は同じでも、ちゃんとオリジナリティがあって、この作家さんならではの想いが伝わってとってもよかったです!
    ミステリーとしては本格的じゃないけれど、お話毎にドキドキして「ああ、そんな事情が…」と納得して、楽しめました。
    最後はかのこちゃんと先生もとってもいい関係になって♡大満足な終わり方でした。

全くこの世は…

ネタバレ レビューを表示する

※この先ネタバレあります、ご注意ください↓

この世は面倒だ
    人の心も面倒だ
    人は嘘を付く
    信じるには理由が必要
    「ただ」の親切のつもりでも「タダ」より怖いものはない
    ↑ハッとしました!ほんとその通りだなと

振り込め詐欺やら何やら騙されやすい昨今に
    「人と人」との向き合い方とか問われているよう

人手不足で機械化され便利になった分
    コロナの影響でリモートが増え直接人との関わりも少なくなり、どこか冷たく感じる日常を送る中に
    左右馬先生と鹿乃子ちゃんの言葉と優しさが私の心にまで温かい気持ちを届けてくれた感じがして染み渡りました

改めて理由なく信じられる人に素直に「今の」気持ちを言葉を大切に伝えようと思いました

続編がありそうな終わり方なので(←勝手な希望笑→)2人の和やかな日常を見てみたいです♪

あと端崎さんは私と結婚しよう!!笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー