チャージが止められませんでした
とにかく面白くて絵も可愛い。読むのを止められずチャージしまくりました。
続編とかタロちゃんあたり主人公のスピンオフなど読んでみたいです。by 匿名希望-
その能力欲しい!
嘘が聞き分けられるために、阻害され続けて生きてきた子が探偵の助手として必要とされ正直な人達に囲まれて活躍していくお話。読み始めたばかりですが、なんて面白いんだ!マイヒットです!
好きです!
1話完結て読みやすく、面白いストーリーばかりです。嘘を見分けることができる力、と言う題材も面白いし、出て来る登場人物も良い人が多く、心温まります。
嘘がわかる
便利なようで不便なようで。でも一緒に生きていく人次第で幸せにも不幸にもなれる事を知ることができた鹿乃子ちゃんが幸せになれるのか。楽しみです。
レトロな推理漫画
昭和初期のレトロな世界にひたれる
主人公のメガネ女子もカワイイ
各話の謎ときも「どういうこと?」と次話が気になりと読みすすめられて
「なるほど!」と思う解決で納得
謎ときに主人公の特殊な能力がいかされているのも面白いby 匿名希望-
絵がとても綺麗です!
人物、着物、建物などなど…細かく書 描き込まれていてすごいなぁと思います!
お話ももちろん面白いです!by 匿名希望-
めっちゃ良かった。絵も好き。館の話や人形の話はちょっとリアルで怖いけど。(笑)
嘘が聞こえることで幼い頃からたくさん辛い経験をした鹿乃子ちゃんだから人を思いやったり、人に優しく出来るんだなと感じました。そして全てを受け入れる祝先生の懐の深さが素敵です。本当に大好きな作品です。色んな方に読んでもらいたいです。by toa☆-
おもしろい!!!
20話も無料だなんてとお得感で読み始めましたが、これは最後まで気になるやつですね、でもる100話超え‥どうしたものやら😅 書籍買おうかしら‥
人物や風景がとても綺麗です。
事件の謎が解けるまでははらはらドキドキですが、鹿乃子ちゃんと祝さんの掛け合いにとても癒されます。by 匿名希望-
どんどん読める
鹿乃子が自分の能力に悩み親元を離れて暮らすことを選ぶのが、親視点でみるととても胸が苦しくなった。
でも葛藤しながらも左右馬と出逢い励まされ、葛藤しながらも背中を押されて前進していく鹿乃子がとっても可愛い。
左右馬の洞察力と懐の深さに癒される。by romii-