謎解きが楽しい
不思議な力をもつ女の子が、それを使って謎解きをするお話。
面白いのですが、何か物足りなくて星4つです。by 匿名希望-
嘘が見える。いい事なのか災いなのか。その能力で探偵事務所にお世話になる。人を幸せに導く能力として使ってほしい。無料分だけ読みました
短編で読みやすい♡
無料の分を読みました。主人公の葛藤と、飄々としているようで、実は物事の本質見抜いてる?探偵とのやり取りが、テンポよく楽しい。これから、どのように主人公が成長するか楽しみ。
本当に、評価が高い理由が分かります。とても楽しく、巧妙に出来ている。絵も綺麗、話も深い、一貫性がありぶれない、でも色々な話題があって飽きない。いやぁ、凄い作家さん。
嘘を見抜けてしまうなんて
この嘘だらけの世界で辛いことですね。
でよ軽快なストーリー展開ですごく前向きに読めて楽しいです。by 匿名希望-
うーん。
初めは主人公の能力をどう扱うのか、気になって読んでましたが……理解するのに疲れましたw
扱いが難しいので、説明が重くなったりするは分かりますが、ワクワク出来ず残念。
途中で読むのやめました。by 匿名希望-
素敵な出会いで人生変わる
他人の嘘が分かってしまう力のせいで家を出た女の子が、自分を受け入れてくれる探偵に出会い、その力を事件解決に役立てながら成長していくおはなし。
by すいかマニア-
かわいいし、面白い
主人公がかわいいし、謎解きも面白くて無料分からずっと読み進めています。出てくる人、みんな個性があっていい人で読んでいてほっこりするし、楽しめます。
正直に面白い
時代が現代ではなかったので、どうかなぁ、と思ったら、普通に謎解き物として楽しめました。ただ、課金して先を読むかどうか、はちょっとわからないです。
by gnocchi-
推理物なのにほんわかしていて面白い。
時代設定がいい。隅々に出てくる小物もアンティークっぽくて良かった。by 匿名希望-