- 6話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/09 11:59まで)
ウソを見破れる
人の話す言葉が嘘だと見破れる力、能力を持った少女のはなし。
私もほしいなと。
私だったら、あっこの人本当の事を話していないんだって思うかもしれないけれど。
彼女はそれを口にして、いうタイプ。
それで子供の頃たくさん悲しい気持ちに。
でも一人の探偵に出会ってすぐに口にするのウソを考えながら行動する。
それを果たして今話していいことなのか?
ダメな事なのか。
ゆっくりゆっくり成長していく姿が描かれています。by 匿名希望-
いいお話
ああ、いいなぁ。嘘が見えるだけに辛い思いをたくさんしてきたヒロインが探偵さんと出会って…。能力生かしてもらう事ももちろんだけど、必要とされる事が嬉しいよね。だって嘘がない事が分かる子なんだもん。
おもしろい!
謎が読めないしキュンキュン要素もあって見ててハラハラドキドキとはこのことか!となる漫画です。絵も可愛くて最高です。
面白いです。
ウソがわかるという設定って今までにないからワクワクして読み進めることができました。結末が気になります。by 匿名希望-
嘘が分かる力とか、絶対イヤです。でも、主人公は優しくて、道が反れる事もなく、好意的に読めました。先生も素敵な人柄ですね
人のウソがわかる鹿の子の能力が疎まれ
村を出て出会う、貧乏探偵の祝。
このコンビで色んな事件を解決する展開になるんだろう。楽しみです。by まっさん❤️-
不思議な力
人が嘘をつくと声で聞き分けられる能力をもったかのこが探偵と組んでいろんな謎を解いていく物語。おもしろいですが途中からストーリーが単調になっていくような
最高です!
絵もかわいいし、ストーリーも笑えるとこありシリアスなとこありで毎回楽しませてもらってます
無料作品を転々と読んでたわたしですが、この作品は購読しています
不思議な力…ほんとうにあるとしたら…と自分にあてはめて考えるときもあるくらいハマってますby 匿名希望-
力云々じゃなくても
自分のことを認めてくれる、きちんとしかってくれる、ダメなところを補ってくれる、そういう人に出会える人生って、何事にも変えがたい幸せだよねぇ。
by chan-shin-
ミステリー要素も楽しめます
自分の生きる場所って、自分で探して選んでもいいんだな〜って思えました。
謎解きしながら、読み進めていますが、最後はほっこりに安心して読めます。by 匿名希望-