重くなりすぎない不思議なミステリ。
嘘が嘘だと聞こえる特殊な能力をもった女の子と、探偵さん?のお話ですby 匿名希望-
他人の嘘が分かる能力を持った主人公、という設定が斬新で面白い。絵も可愛く、話もダラダラしていないのでサクサク読める。
ほほー
面白いけど、謎解きも良いんだけど、も少し恋愛要素を入れて欲しい…
展開が読めて良いような?良くないような?そんな感じ?by shige-yan-
なるほど
イラストから垣間見える時代小説の面白さと、主人公の能力の面白さ、あと恋愛要素もちょいちょいあって、楽しく読める。
by うれしい-
すごく良かった!
嘘がわかる
それにまつわるお話も
とても練られていて
感動しました
鹿乃子ちゃんの苦悩も
少しずつ心が解放されていくのも
とてもよくわかりました
祝先生や馨さんとの
関係もすごく良かったですby えび天丼-
おもしろいー!
生まれ育った土地では辛い思いもしたけれど、街に出てきてからの主人公や周りの人たちが優しくてほんわかします!
ストーリーも面白いです。
日テレのドラマにありそうなかんじ。by 匿名希望-
ウソを見破れる
人の話す言葉が嘘だと見破れる力、能力を持った少女のはなし。
私もほしいなと。
私だったら、あっこの人本当の事を話していないんだって思うかもしれないけれど。
彼女はそれを口にして、いうタイプ。
それで子供の頃たくさん悲しい気持ちに。
でも一人の探偵に出会ってすぐに口にするのウソを考えながら行動する。
それを果たして今話していいことなのか?
ダメな事なのか。
ゆっくりゆっくり成長していく姿が描かれています。by 匿名希望-
いいお話
ああ、いいなぁ。嘘が見えるだけに辛い思いをたくさんしてきたヒロインが探偵さんと出会って…。能力生かしてもらう事ももちろんだけど、必要とされる事が嬉しいよね。だって嘘がない事が分かる子なんだもん。
おもしろい!
謎が読めないしキュンキュン要素もあって見ててハラハラドキドキとはこのことか!となる漫画です。絵も可愛くて最高です。
面白いです。
ウソがわかるという設定って今までにないからワクワクして読み進めることができました。結末が気になります。by 匿名希望-