絵のタッチが可愛い
それなりに面白かったが有料までには至らなかった。評価はとてもよいので残念ですが。絵のタッチが可愛すぎるのかもしれません。また、キャラ設定がわたし的には単純で…池田理代子先生タイプには物足りなかったです。
面白かった、
試し読みしたらハマってしまい。最後まで一気によんでしまいました。
絵がきれいだし、話も読みやすさがありつつ、謎解き要素もちゃんとしていて楽しめます。期待した先生と鹿乃子の関係性のときめき要素まで入ってて何度も読み返してます。by 匿名希望-
嘘をつくことの罪。
嘘をつくことの大切さ。
嘘を見破ることの辛さ。
嘘をつかせることの切なさ。
嘘を含め全てを受け入れることが、出来るのか。人としての大きさを問われるような気がします。by 匿名希望-
不思議な設定
嘘が分かってしまう女の子の苦悩。
嘘が分かってしまうのに、損すると分かっていても真っ直ぐな気質で嘘をつけない主人公の葛藤が涙ぐましいです。
そんな主人公が新しい出会いにより支えられて幸せに変わっていく姿と、能力を生かした謎解きが魅力です。by 匿名希望-
嘘を暴くことだけが正しい訳じゃない世の中を風刺しているようで切なくもなります。まだ途中までしか読んでいませんが、祝先生と鹿乃子がこれからどんな活躍をするのか楽しみです。
面白いです!
嘘のわかる体質を持った主人公が、今まで味わってきた、悲しい事が、嘘がわかるから役にたてるという風に変わっていく姿がとても面白いです。
ハッピーエンド
この二人が出会えて、本当によかった!
いろんな、事件を解決しながら、絆を深めて、お互いが 幸せになれて、ほんとうによかったと思います!
謎解きが面白い!!by 匿名希望-
広告で気になってたので読んでみました。ウソを見破る力に幼い頃から悩んできた主人公。でもそれを初めて優しく受け入れる探偵さん。仕事として役に立つことに、笑顔から喜びを感じます。そして、この二人に恋などは芽生えるのか、今後が楽しみです。
能力
無料レビュー読んでる途中のレビューになります。
特殊能力があるがゆえに
村にいずらくなり〜のお話。
いい出会い。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
ウソが分かるというのが面白いです。
そして探偵さんもいいキャラです。
先が気になります。by 匿名希望-