とっても気に入りました
とっても気に入りました。イラストが丁寧でキレイ。キャラクターが生き生きしていて、気持ちがいい。感じの悪い人が全然いないので、読んでいてストレスがたまりません。
楽しく読んでます
主人公の「嘘がわかる」能力が引き起こす問題と奇跡が、シリアスにならずに描かれていて楽しく読めます。
羨ましいと思った主人公の能力は、実は生きにくくて重い能力。主人公の悩みや傷つきでハッとさせられました。by ジャーマンスイート-
表紙買いです。
表紙の女の子が可愛いくて気になって、読み始めました。主人公の鹿乃子ちゃんはもちろん、祝先生や警察官の馨さん等、登場人物がいちいち素敵です。
何気なく無料分を読み始めましたが…面白くてすいすい読んでしまいました!
人の言っているウソが分かってしまう鹿乃子ちゃん、祝さんに出会って自己肯定感が上がって良かったー!これからの展開楽しみです。by 匿名希望-
嘘
嘘をついたひとのことばご分かる女の子。実際分かれば便利そうだけど莉知りたくないことまで知ってしまうと、辛いんだろーか…
無料分だけ読みましたが、面白いです。どんな展開になるのか読み進めるのが楽しい。2人の恋愛はあるのかな?そこも楽しみです。
嘘が分かる子が
探偵のお手伝いで
色々な事件を解決していく話。
絵も綺麗で
ストーリーも面白い。
ポイントがたまれば
また続きがみたい作品。by 匿名希望-
ミステリーなんでしょうけど、ギャグっててほのぼのした感じもありで、楽しく読むことができます。いいコンビです。
楽しめる
テーマが特殊で面白いです。
これなら子供から読めますね。
嘘がいけない事を教えられたり、貧乏が悪い事ではないことがわかったり、良い漫画です。by 匿名希望-
優しいお話
絵が繊細でかわいらしくて良いです。お話の内容も、人の優しさやズルさ、人の絆など色々なんですが読後に温かい気持ちになる優しいお話が多い気がします。
子どもさんにもお勧めです!by 三匹のくま-