みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)

大人になるための準備期間

大学生の心は小夜ちゃんと付き合っているが、そこに元カノのりんごちゃんが現れる。突き放せない心はりんごちゃんと同棲状態に。そこから三角関係に。
    心はよく言えば優しい、悪く言えば優柔不断ではっきりしない。
    りんごちゃんも毒親に育てられたため精神的に不安定。
    小夜ちゃんもはっきりしない。
    途中イラッともしますが、みんなもがいているのですね。
    最後は3人とも笑顔になれてよかったです。

好きか嫌いか

好き嫌いは分かれそうな気がします…私的にはもやもやするのであまり好きではないかなぁ…
    ただ揺れ動く気持ちとか、信じちゃう感じとか、わからなくもない
    でもはっきりしてよ、とか色々思っちゃいます笑
    とりあえずちょっとずつ読んでみてますが、最後まで読めるかどうかは厳しいかな

自分勝手

今カノと元カノの間でズルズルしていて、なんか読んでいてちょっとイライラする時があります。りんごちゃんも自分勝手だし。ただ、今カノだけはキャラとして好感持てます。唯一、芯がある人間に見える。

いらいら

りんご、うざっっ。こーいうのが現実にいるかどうかは知らないけど、いたとしたら、女子が嫌いな女子ってこーいうヤツだと思う。頭大丈夫か?レベル。腫れぼったい顔も余計イライラしちゃった。

ちょっと苦手

表紙の絵がパステルだったのでそんな感じの内容か!?と思いながら無料立ち読みしたら真逆か!って感じのないようでした。主人公が2人の女性の間をウダウダしてるのも好みではなかった。

疲れる

読んでてちょっと疲れてしまい、読み続けられませんでした。
    なんかたまに見かけます、こういう子って。
    バ先風俗だったりしがち。
    自覚や服薬があるかは人によるけど、発達障害に加えて精神疾患もあるかんじ。

この絵は敢えてなんですかね。下手とまでは言わないけど、あまり入り込めない。そしてりんごちゃん扱いにくすぎるし、主人公にも現彼女にも若干イライラする。

魅力がない

表紙は可愛いかなと思いましたが、内容を見るとあまり上手いとは言えない絵と、ストーリーもイライラしてまともに読めないです。私には向いてないかな。

きずけば

青春と恋愛って感じでした。りんごちゃんのどっちつかずなかんじにヤキモキしましたが、最終的にハッピーエンドになって良かったです。恋愛って難しい。

by Herrick

なんか主人公、しっかりしろと言いたい。元カノもどうかだけど、ふらふらしてる主人公が一番悪い。絵も微妙で、好きではない。無料分だけでいいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件