みんなのレビューと感想「輝夜伝」(ネタバレ非表示)

輝夜伝

不思議なお話

とりかえばやを読んでとても良かったので、こちらも読み始めました。
    うーん、でも何というか恋愛漫画というには物足りない感じがします。どちらかというとファンタジーと友情?の方が強いですね。
    さいとうちほ先生の作品は昔から好きですが、1番気になるのはやはり絵がかなり変わった事。個人的には昔のワルツシリーズや花冠の頃の細やかな絵が好きだったからか、最近のシンプルな描写には馴染めないのが残念です。
    でも内容はとても興味深いのでついつい読み進めてしまいます。

これからに期待。

作者買いです。この方の絵は昔から変わらず、きれいですね。男性はすごく艶っぽく、女性は強気な感じが多いですね。かぐや姫がベースになったお話のようですが、ミステリーのようです。まだまだ話が始めの方なので、これからどうなるか…?犯人は誰で、動機は?という謎が明かされていくのにも期待です。

とりかえばやと同じ時代

とりかえばやに魅了されこちらも読み始めました。
    同じ時代かな?イケメンも沢山でますが、とりかえばやの主上に勝る者はないでしょう。

とりかえばやが面白かったのでこちらも読んでみました。
    かぐや姫の大人バージョンと、どなたかが口コミで仰ってましたがまさにその通り!
    子供の頃に読んだお話とは違い、色々な伏線が隠されていて面白いけど難しい…
    とりかえばやの方が好きです。

昔からのファンですが・・・

こちらの作品も
    いちをー読んでますレベルです。
    次が気になるとかは
    今のところありません。
    また、昔の作品の方がさいとうちほらしく
    こちらの作品は画風がイマイチ・・・
    うーん。という感じです。

by M.Keico

とりかえばやとくらべると

まだ途中読みなのですが、1巻まで読んでもそこまでハマることができず、どこが面白いのかまだわからない状態です。この先面白くなっていくのかなぁ。とりかえばやは早々とハマれたのですが……。

絵がキレイ

さすが、美少女戦士ウテナの作者。とりかへばや物語も良かったが、こちらも良い。性別不明?自由自在?ジェンダーレス?がテーマなのはとりかへばや‥と同じ。ストーリーは、ちと読みづらいので星3つ。、

雅~

御伽噺も時代背景もストーリーもとても魅力的な作品。だけど、どうしても気になってしまう…顔のバランス。アゴが長すぎてコマに収まりきらないのか…美しい描写なのにそこが気になってちょっと残念

復讐するため、修業をしてがらだを鍛え、強くなり、やっとのことでたどり着いた先は、同じような境遇のある人のところだった。男だと思っていたけど、実は女だった。きれいな顔が印象深いです。

気になる

前に雑誌でチラッと見た内容が気になって試し読みしましたが話が全然わからない。
    相変わらず美しい画で続きが気になります。
    とりかえばやも課金して読んだのでこれもその内読むかも。